Акции Seagate и Western Union поднялись в цене на фоне распространившихся слухов о долях в Ripple

Акции Seagate и Western Union поднялись в цене на фоне распространившихся слухов о долях в Ripple

Ни для кого, кто имеет дело с цифровыми валютами, обычно не секрет, что обменные курсы криптовалют частенько поднимаются благодаря распространению слухов о заключении особо важных договоров с различными компаниями на традиционных торговых площадках. Но, как оказалось, верным является и обратное утверждение. Новостями об этом делится издание Bloomberg.

Ценные бумаги компании Seagate, как самого крупного изготовителя жестких дисков, поднялись в стоимости почти сразу как некий блогер выдвинул предположение, что у вышеназванной организации теоретически может иметься собственная доля в Ripple.

«Компания Seagate, возможно, является владельцем более 4% Ripple. Если компания все еще удерживает свой вклад в Ripple, его ценовая позиция может достигнуть почти восьми миллиардов долларов. Другими словами – примерно две третьих части капитализации организации», — так написал вчера в своем блоге пользователь под ником ValueStreet Research. На него подписаны свыше сотни пользователей.

Ценные бумаги Seagate поднялись в своей стоимости на 16% и достигли своего максимума в 48,42$, добравшись до майской отметки двухлетней давности.

Организация всерьез принимала активное участие в паре раундов инвестирования в Ripple, как гласят официальные данные на интернет-портале стартапа. В то же время, все еще остается неясным, является ли компания Seagate владельцем доли в настоящее время.

«Данная инвестиция не рассматривается нами в качестве катализатора финансового роста, с учетом того, что это долевое участие (а отнюдь не приобретение токенов). В свою очередь, это не представляет собой достойный источник наличных денег», — сообщил сотрудник Susquehanna Financial в официальном обращении к клиентам.

Также, ценные бумаги известной компании Western Union уже 8-го января выросли в цене почти что на 8%. В прошедшую пятницу стоимость поднялась на 6% после сообщения на сайте, в котором написано, что две компании способны проводить сплоченную работу над общим проектом.

Сообщение на Ripple News было примерно следующего содержания: «Компания Western Union проводит переговоры с Ripple по поводу возможности интеграции криптовалюты Xrapid в наступившем году».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *