Америка вполне возможно последует за Японией в плане контроля криптовалютных бирж

В течение прошлой недели правительство Японии наряду с финансовым контролером — агентством по оказанию финансовых услуг — на официальной основе позволили работу и предоставили лицензии одиннадцати биржам, работающим с цифровой валютой. В этот список вошла, в том числе, площадка под названием BitFlyer — самая крупная площадка государства, число пользователей которой превышает 800 тысяч.

Президент биржи BitFlyer Юзо Кано подметил, что контролирование правительством Японии бирж, которые работают с цифровыми валютами, и инвесторов, даст шанс рынку цифровых валют занять одно из лидирующих мест в сфере коммерции и нововведений.

«В Японском государстве торговля цифровой валютой наделала много шума. Наличие у BitFlyer лицензии позволит компании работать в качестве легальной биржи цифровой валюты. Прозрачность компании и ее продуманность — это как раз то, что важно для блокчейна», — заявил Кано.

Можно бездействовать или что-то делать

Несколько раньше на мероприятии, которое прошло в Окленде, специалист в сфере криптовалют и в вопросах безопасности А. Антонопулос подметил, что у властей два варианта. Они способны оставить область цифровой валюты в абсолютном покое или же спроектировать более понятное и действенное окружение для развития этого дела.

«Местные власти могут избрать бездействие — и на деле в этом нет ничего ужасного. Это даже куда лучше, чем делать положение еще сложнее, как получилось в случае с Австралией, которая обложила налогом все операции с цифровыми валютами. Или же они могут сделать жизнь компаний существенно проще, создав равноправные условия», — заявил Антонопулос.

Регистрация и легализация бирж цифровой валюты демонстрирует признание этих торговых площадок как контролируемых предоставителей денежных услуг, которые осуществляют свою деятельность на легальной основе.

Меньше, чем через семь дней данный подход японского правительства к контролю криптовалютных рынков вызвал скачок спроса на биткоины, и в итоге каждодневный объем торга в стране стремительно возрос. Увеличивающийся спрос на криптовалюту, в том числе, отражается в тенденции стоимости цифровой валюты — стоимость цифровой валюты пересекла отметку в 4,5 тысячи долларов уже в первые дни октября.

Америка идет следом

На событии, которое было организовано центральным банком Филадельфии, исполняющий обязанности управляющего финансовым оборотом К. Норейка сделал заявление о том, что он не имеет ничего против, чтоб торговые площадки, работающие с криптовалютой, подавали заявления о присуждении банковского статуса.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *