AntMiner

AntPool объявил о начале майнинга Siacoin

AntPool, который является одним из самых крупных пулов, рассказал о начале майнинга цифровой валюты SIA. Напомним, что проект Siacoin был основан стартапом Nebulous (Бостон), чтобы поддерживать систему облачного хранения.

Активация процесса добычи очередной цифровой валюты предприятие-владелец AntPool решило совместить с началом выпуска новейшего ASIC-майнера AntMiner A3, который предназначается для работы с алгоритмом Blake 2b.

Примечательно, что премьерный батч Antminer A3 был продан полностью за считанные часы. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь появление подобной детали обещает впечатляющую прибыль тем майнерам, которые первыми успеют провести запуск своих ASIC.

Так в новеньком AntMiner A3 стоят три платы, в каждой из которых по шестьдесят чипов. Уровень потребляемой мощи равняется 1,2 киловатта, а прибыльность превышает 500 долл. в сутки. Новый майнер оценили в 2,3 тысячи долларов (оплатить можно и биткоинами). Отсюда следует вывод, что с учетом полной цены и доставки, он окупится за считанную неделю.

Но следует учесть также и то, что не все так позитивно – уже дебютный батч Antminer A3 «разгонит» сложность майнинга Siacoin в несколько раз. Таким образом, срок окупаемости последующих батчей будет исчисляться уже месяцами.

Вот причина того, почему далеко не все обрадовались новости о том, что очередной алгоритм пал «жертвой» ASIC-майнеров. К слову, один из представителей данного сообщества говорил о том, что Bitmain способен поставить личную выгоду выше интересов сферы SIA. Он также сказал, что алгоритм этого майнинга может быть заменен на защищенный от ASIC. Но чтобы сделать это, необходимо будет провести софтфорк.

Но даже невзирая на это, прочие члены сообщества смотрят в будущее с улыбкой:

«Реализация майнера для Sia окажет благоприятное влияние на стоимость монеты, а значит, поможет распространить ее», — прокомментировал данное событие один из пользователей Reddit.

Кроме прочего, вскоре можно ожидать возникновение ASIC-майнера для алгоритма Blake 14r, основной цифровой валютой которого является DCR.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *