Apple внедрил технологию Ripple в собственную систему оплаты

Apple продемонстрировала технику Payment Request API, предназначенную для проведения расчетных операций в системе дистанционной оплаты Apple посредством Interledger от Ripple. Протокол будет применяться в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.1.

Как утверждают представители самой крупной мобильной корпорации, команда планирует расширить масштабы применения системы оплаты Apple применения. В то же время, существенный недочет поддержки разных методик оплаты становится причиной определенных сложностей.

Избранная технология поддерживает самые разные методы осуществления платежей в большом количестве браузеров с применением обычного API, что делает процедуру гораздо проще.

Как говорят представители компании, Протокол Ripple позволит проводить операции по денежному переводу между клиентами при наличии необходимого адреса, двухфакторной аутентификации и цифровых подписей. В том числе Interledger позволит оплачивать товары и услуги цифровыми валютами. В свою очередь, это поможет снизить риск появления ошибок посредников.

Благодаря новостям от Apple касательно Ripple, средняя цена данной технологии поднялась на 9% буквально за пару дней. А общая капитализация подскочила почти на 1,5 миллиарда долларов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *