Биржа Coincheck больше не будет работать с Dash, Monero и Zcash

Биржа Coincheck (Япония) недавно сообщила о том, что прекращает работу с такими анонимными цифровыми валютами, как Dash, Monero и Zcash. Подобное решение руководителей торговой площадки продиктовано крупными рисками, которые и связаны как раз с анонимностью операций. Напомним, что не так давно биржа была взломана, в результате чего мошенниками были похищены 523 млн. токенов NEM.

Анонимность подобных цифровалют почти полностью исключает авторизацию клиентов, которые совершают финансовые операции. А это значит, что их можно использовать для отмывания денег.

Пользователи, которые будут готовы реализовать упомянутые монеты на бирже, смогут получить за них рыночную цену в иной цифровой валюте или же реальными деньгами. Обязательное условие для проведения подобных операций – абсолютное подтверждение владельцев профилей.

Сразу же после взлома работа торговой площадки была приторможена. Деятельность была возобновлена на прошлой неделе. Как уже понятно, за исключением операций, проводимых с упомянутыми анонимными цифровалютами.

Напомним, что к моменту взлома похищенные средства оценивались в 530 млн. долл. К 13-му марта более 250 тыс. пострадавших пользователей биржи получили компенсационные выплаты в сумме 440 млн. долл.

Было осуществлено независимое расследование, в результате которого оказалось, что мошенниками был использован особый вирус, посредством которого им удалось похитить защищенный ключ кошелька.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *