Биржа Coinpia притормозила деятельность из-за обновленных правил властей

Биржа Coinpia притормозила деятельность из-за обновленных правил властей

В южнокорейском государстве начинают действовать совершенно другие правила против конфиденциальности торговцев цифровой валютой. Таким образом, банки обязали проводить очередные, весьма хлопотные ревизии по соответствию бирж, осуществляющих торговые операции с цифровыми валютами. Отныне это более строгие операции по счетам, что насторожило местные криптовалютные фирмы.

Так, например, биржа Coinpia сделала заявление о том, что временно прекращает осуществление торговых операций и принятие вкладов после того, как не вышло адаптировать систему идентификации пользователей соответственно с обновленными требованиями властей.

Южнокорейская служба финансового наблюдения на днях провела проверку шести местных банковских организаций на соответствие новым правилам банковских транзакций по счетам бирж цифровых валют. Корейская таможня также сообщила о том, что на биржах Кореи было обнаружено около 600 млн. долл. Предположительно, эти деньги связаны с противозаконной деятельностью.

В конце января принятие вкладов в вонах биржи притормозили, по причине необходимости приведения рабочих систем в соответствие с обновленными правилами, которые запрещают анонимность торговых операций с цифровыми валютами. Ассоциация блокчейна в Южной Корее сделала заявление о том, что находится в поисках разрешения проблемы посредством организации специальной комиссии по самоконтролю и внедрению особых операций, направленных на невозможность отмывания денег.

Проблемы Coinpia и прочих крупных бирж с поисками банковской поддержки неминуемо отразится на торговцах и может привести к монополии масштабных бирж, что не лучшим образом отразиться на конкуренции и нововведениях.

По словам представителей Coinpia, все средства будут возмещены соответственно с контролем Южной Кореи. Компания, в том числе, занимается изучением альтернативных путей для восстановления работоспособности.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *