Выгодные инвестиции в криптовалюту: 7 советов для новичков

Биткоин

Криптовалюта у инвесторов считается «цифровым золотом». Она не имеет регулировщиков и неподвластна контролю ни в одной стране. Спектр её действия довольно широкий: безналичные расчёты, применение в трейдинге и инвестировании. Успешные и дальновидные предприниматели получают стабильный высокий доход при инвестициях в криптовалюту. 7 советов для новичков помогут создать пассивный доход любому желающему пользователю интернета.

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Способы инвестирования

Инвестиции — это возможность получать доход в пассивном режиме. Вкладчику приходится на начальном этапе всего один раз выбрать инструмент, а затем деньги сами начинают работать. В результате они умножаются, и образуется доход, который выражается в процентном соотношении. Виды инвестирования в криптовалюту:

  • обмен или покупка токенов через специальные пункты;
  • трейдинг;
  • облачный майнинг.

Облачный майнинг

Самый простой вариант — купить криптовалюту, а когда она подрастёт в цене, продать её. Для этих целей можно воспользоваться первым способом инвестирования.

Трейдинг на криптобиржах

Биржевые спекулянты

Валютные и биржевые спекулянты кроме привычных инструментов (валютных пар, сырьевых товаров, металлов, рыночных индексов) широко используют в качестве активов цифровую валюту. Bitcoin — это один из самых популярных инструментов для трейдинга.

Цель трейдеров — купить торговый актив по минимальной цене и продать по максимальной котировке. Разница между курсами будет являться доходом спекулянта. Очень важно обращать внимание на волатильность инструмента. Чем больше он пользуется спросом среди инвесторов и трейдеров, тем быстрее можно на нём заработать, так как его курс будет постоянно меняться.

В зависимости от долгосрочности перспектив трейдеры оценивают свои финансовые риски. Новичкам специалисты советуют использовать старшие таймфреймы, то есть торговать на графиках H4, D1 или недельных. Чем меньше таймфрейм, например, минутки, тем больше во время прогнозирования движений котировок будет образовываться рыночных шумов и помех.

На часовых графиках они сглажены, поэтому анализ будет более верным, что очень важно для открытия позиции и будущего профита.

Облачный майнинг

Такой вид инвестирования имеет в своей основе аренду или покупку мощностей для генерирования токенов. Пользователь на специализированном сайте должен пройти регистрацию, пополнить свой счёт в системе и выбрать количество мощностей для майнинга. Чем их будет больше, тем быстрее сможет генерироваться криптовалюта. Такой вид инвестирования относится к пассивным видам дохода. Для майнинга специалисты рекомендуют выбирать самые популярные и быстрорастущие в цене токены:

Litecoin

  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Litecoin;
  • Monero;
  • Dash;
  • Ripple и т. д.

Облачный майнинг связан с промышленной добычей криптовалюты. Инвестор работает не в одиночку, после приобретения или аренды мощностей он становится членом добывающей компании.

Доходы от такого вида инвестирования будут зависеть только от количества вложенных денег, то есть непосредственно от купленных или арендованных мощностей.

Советы новичкам

Чтобы стать успешным инвестором, нужно пройти специальную подготовку. Прежде всего необходимо правильно оценивать финансовые риски, от которых будет зависеть будущий доход или убыток. Также нужно уметь анализировать, систематизировать и прогнозировать не только свою доходность, но и инструменты инвестирования.

Как и с чего начать? По мнению специалистов, к советам которых необходимо обязательно прислушаться, начинающие инвесторы должны выполнить следующие шаги:

Криптокошелёк

  1. Выбрать способ инвестирования.
  2. Открыть специальный криптокошелёк.
  3. Купить Bitcoin или другие токены.
  4. Провести прогноз будущей доходности или воспользоваться готовой аналитикой от экспертов и профессионалов.
  5. С учётом мани менеджмента рассчитать финансовые риски.
  6. По достижении предполагаемой максимальной стоимости продать активы.
  7. Вывести полученную прибыль.

Эти 7 советов не только помогут прибыльно инвестировать, но и получать пассивный доход с минимальными финансовыми рисками.

Важно помнить, что любой вид инвестирования — это не только будущая прибыль, но и возможные убытки. Чтобы их минимизировать, необходимо в точности соблюдать правила мани менеджмента.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector