Заработок на криптовалютах: 7 шагов по созданию прибыльного бизнеса

Перспективные криптовалюты не привязаны к банкам, так как являются компьютерным кодом. Они менее уязвимы, чем обычные деньги, поскольку обесценивание им не грозит из-за угрозы увеличения массы. Популярные токены известны многим. Существуют 7 шагов по созданию прибыльного бизнеса на криптовалютах.

Заработок на криптовалютах

Сегодня на криптовалюте можно начать зарабатывать. Самыми популярными способами являются следующие:

Заработок на Майнинге

Приобретение на бирже

Аналоги паевых инвестиционных фондов.

  1. Майнинг. Это добыча токенов. Чтобы делать транзакции, необходимо решать математические задачи. Для этого нужно мощное компьютерное оборудование. Майнеры занимаются расшифровкой блоков цепочки, забирая виртуальные монеты. Майнинг сегодня уже не такой перспективный бизнес. Криптовалюту Биткойн атаковали пулы, в которых объединились целые фермы. Другие монеты добывать не так рентабельно, ведь у них небольшой курс на бирже.
  2. Облачный майнинг. Разница между физическим и облачным майнингом заключается в том, что, в отличие от первого, где нужно покупать оборудование, второй разрешается брать в аренду. Обслуживанием оборудования, которое может находиться в любой точке мира, занимаются специалисты. Обе стороны получают доход.
  3. Приобретение на бирже. Цифровые деньги можно купить по низкой цене, а спустя время продать дороже. Однако существуют риски таких вложений. Во-первых, на претензии никто не отвечает, во-вторых, часто взламывают биржевые кошельки, а в-третьих, постоянная изменчивость цены несет риски как преумножения капитала, так и его уменьшения.
  4. Покупка и хранение монет в электронном кошельке. Онлайн-кошельки находятся на сервере, ими можно управлять на сайте. Локальные хранилища загружаются на жесткий диск компьютера. Физические кошельки — оборудование, которое подключается к ПК. Существуют хранилища для разных криптовалют или только для одной.
  5. Покупка на одной бирже с целью продажи на другой. Этот вид заработка наиболее проблематичен и занимает много времени. Сразу на двух биржах необходимо просматривать котировки и сравнивать их. Правда, можно установить программу, которая будет это делать, но она стоит недешево. Сложность заключается еще в том, что нужно иметь регистрации на нескольких биржах. Этот метод способен обеспечить получение стабильного дохода.
  6. Аналоги паевых инвестиционных фондов. Способ разработан для новичков. Нужно лишь доверить свои средства управляющему, он возьмет деньги также у других инвесторов и сформирует портфель. В нем будет находиться криптовалюта.
  7. Аналог доверительного управления. Здесь также деньгами инвестора заведуют профессионалы — криптоброкеры. У этого способа есть существенный недостаток — невозможность снять заработанные деньги.

Рынок криптовалюты молодой.

На нем сегодня наблюдается ажиотаж, который играет на руку инвесторам, поскольку можно получить хороший доход.

Но при отсутствии опыта действия с криптовалютой могут обернуться крахом.

Вкладывать деньги в токены нужно с головой, только тогда инвестиции принесут доход.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.