Денежный заработок на bitcoin-кранах — реальность или миф

Биткоин

Людям, которые хотят получать деньги в интернете, может быть интересен способ заработка на bitcoin-кранах. Мифом или реальностью являются рассказы о больших возможностях криптовалютного бизнеса, можно судить по его массовому росту в последние годы.

Заработок на bitcoin кранах: миф или реальность

Практика сбора криптовалюты на всевозможных сайтах, обещающих бесплатную раздачу биткоинов или эфиров, показывает, что выработка правильной стратегии добычи монет может принести свои плоды.

История вопроса

С появлением криптовалют люди стали задумываться о способах заработка на новых рынках. Популярность обрел майнинг — повсюду открывались майнинговые фермы, на которых добывались биткоины, эфиры и другие валюты. Вскоре выяснилось, что экономика этого процесса не очень хороша. Оборудование для майнинга стоит дорого и потребляет большое количество энергии.

Заработок на bitcoin кранах: способы добычи монет

Прибыльной добыча монет оказалась только там, где есть дешёвая электроэнергия. К тому же волатильность курсов криптовалют часто оказывала негативное влияние на возможность извлечения прибыли.

С момента появления биткоина в 2009 году курс его по отношению к доллару постоянно рос до конца 2017 года. В этот период майнить криптовалюты было очень выгодно. В 2018 году произошёл резкий обвал котировок, который привёл к разорению многих инвесторов, поверивших в продолжение роста курса монет. Постепенно ажиотаж вокруг новых технологий сошёл на нет, и сейчас этими вопросами занимаются в основном профессионалы.

Но для желающих получить новую валюту есть биткоин-краны — сайты, которые бесплатно раздают сатоши (доли биткоина).

Биткоин-краны

Существуют разные способы добычи биткоинов и других криптовалют с помощью кранов. Монеты могут раздаваться после совершения пользователем следующих действий:

  • введения капчи;
  • посещения сайтов;
  • просмотра рекламы;
  • участия в лотереях и играх;
  • чтения почты.

Заработок на bitcoin кранах: сайты для заработка

Плата за эту работу не очень велика и варьируется на разных сайтах от 3 до 100 сатоши. Больше можно выиграть в лотерею, но солидные призы — редкость. Заработать много не получится.

Один сатоши сейчас стоит 0,0035 рубля. Но если работать с несколькими кранами сразу и тратить значительное количество времени, то можно получать постоянно небольшую прибыль, ничего не вкладывая.

Всё же серьёзным способом заработка это назвать нельзя — можно набрать денег на оплату телефона или интернета.

Некоторые известные надёжные биткоин-краны:

  1. Freebitcoin — один из самых старых сайтов, раздаёт каждый час минимум по 13 сатоши. При выпадении счастливых номеров выигрыш может увеличиваться.
  2. Bonus Bitcoin — каждые 15 минут раздаёт 6−8 сатоши. Требуется ввод капчи.
  3. AdBTC — выдаёт сатоши за сёрфинг сайтов, от 3 до 50 за минуту просмотра.
  4. Dailyfreebits — после ввода капчи выдаёт по 100 сатоши. Следующая попытка возможна через час.

Для вывода необходимо набрать минимальную сумму, которая на всех сайтах разная. Например, на AdBTC минималка составляет 35 тыс. сатоши, а на Dailyfreebits — всего 100. Заработок биткоинов на кранах нельзя считать мифом, но нужно понимать, что добываются монеты вовсе не бесплатно.

Для их получения требуется тратить собственное время, расходовать интернет-трафик и электроэнергию, а получится ли покрыть эти расходы за счёт добытой криптовалюты — неизвестно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector