Как влияет на анонимность крипты Bitcoin-миксер и что это такое

Информация о транзакциях криптовалют обычно общедоступна, хотя узнать данные о владельцах адресов простому обывателю сложно. Но это до тех пор, пока счёт не привязан к имени. В этом случае для повышения безопасности и скрытности используют специальные сервисы. Узнав, что такое Bitcoin-миксер и как он влияет на анонимность крипты, можно сделать отслеживание своих переводов практически невозможным.

Как влияет на анонимность крипты Bitcoin-миксер

Суть Bitcoin-миксера

Биткоин-миксер представляет собой сервис, который предназначен для смешивания криптовалюты разных пользователей. После такой операции вычислить источник происхождения транзакции невозможно.

Сайты, оказывающие такие услуги, востребованы среди пользователей, которые стремятся скрыть пути поступления биткоинов на кошелёк.

Суть Bitcoin-миксера

Бытует мнение, что миксерами пользуются только мошенники, стремящиеся скрыть причастность к криминальной деятельности. Но это не совсем так. Законопослушный пользователь, осуществляя платёж за товар или услугу, переводит свои средства на другой счёт. Это перечисление сохраняется в базе транзакций. Любой другой пользователь, зная номер кошелька, сможет увидеть, какие платежи и когда совершались. Другими словами, сможет отслеживать баланс на счету, получать информацию о контактах, наблюдать за покупками.

Это брешь в защите системы, фактически выдающая личные сведения о владельце криптосчёта. С точки зрения закона, запретов или ограничений на использование Bitcoin-миксеров не существует. Работа сервисов построена на запрограммированном процессе. При запуске микширования сумма переводимых биткоинов разбивается на мелкие части по специальному алгоритму и перемешивается с долями других пользователей. На конечный счёт она поступает в полном объёме, но собирается из множества кусков, принадлежащих различным участникам системы.

При использовании миксера для полной анонимности необходимо будет выполнить следующие действия:

  • зайти на сайт сервиса, предлагающего услуги по микшированию криптовалюты;
  • выбрать Биткоин в качестве используемой крипты;
  • создать заявку с указанием адреса получения монет;
  • указать условия перевода (время задержки);
  • дождаться одобрения заявки и получить уникальный адрес кошелька;
  • перевести средства и получить их на указанном счёте.

Анонимность биткоин миксера

Следует отметить, что при использовании сервиса происходит добровольная передача своих средств третьим лицам, поэтому следует тщательно выбирать сайт, чтобы не потерять свои Биткоины.

Надёжные сервисы

От надёжности Биткоин-миксера зависит успешность проведения операций. Доверяя свои средства сервисам, пользовать может их потерять. Это относится к мошенническим сайтам, созданным не для проведения операций, а для присваивания переведённых им средств. Так как транзакция осуществляется добровольно, вернуть утраченную криптовалюту будет невозможно.

В сети существуют организации, уже заслужившие репутацию надёжных компаний, обеспечивающих достаточную анонимность. По мнению пользователей, в ТОП-3 лучших Bitcoin-миксеров на начало года входят:

BestMixer. Мультиязычный сайт

  1. BestMixer. Мультиязычный сайт с поддержкой русского языка. Минимальный порог транзакции составляет 0,005 монет. Круглосуточно работает поддержка пользователей. Сервис использует защищённые сервера и безопасное SSL-соединение.
  2. BitMix. Все платежи защищаются гарантийными письмами. После окончания работы происходит мгновенная очистка сведений о посещении сервиса. Имеется партнёрская программа.
  3. BitcoinMix. Автоматизированный сайт, моментально удаляющий данные об успешно выполненной транзакции. Не требует работы JavaScript, чем увеличивает безопасность передаваемой информации.

Обратившись к этим серверам, можно не переживать за проведённую операцию.

При этом комиссия за услугу обычно не превышает 0,5%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.