Для чего пампят bitcoin и как это происходит на самом деле

Финансовую схему манипуляций под названием Pump and Dump изобрели задолго до появления криптовалют. Она применялась на фондовом рынке, но была признана мошеннической. Чтобы понять, для чего на самом деле пампят bitcoin, придётся рассмотреть все этапы этой хитрой процедуры и немного углубиться в экономику.

Кто пампит bitcoin на самом деле

Памп — комплекс манипуляций, проводящийся владельцами криптовалюты с целью искусственно поднять её цену как можно выше. Когда стоимость становится максимальной, активы продаются. Происходит неминуемое обрушение курса — дамп.

Таким образом махинаторы зарабатывают огромные деньги за довольно короткий промежуток времени.

Для чего пампят bitcoin

Для осуществления схемы потребуется большой капитал. Обычно манипуляция проводится целой группой игроков, которые договариваются и согласуют свои действия. Из-за очень высокой стоимости биткоина его пампят довольно редко, отдавая предпочтение более дешёвым монетам. Основная цель пампа заключается в привлечении неопытных игроков, которые готовы скупать токены по завышенной стоимости. Другими словами, людей вводят в заблуждение и наживаются за их счёт.

Несмотря на то что сам процесс пампа довольно короткий, ему предшествует длительная подготовка.

Мошенническая махинация Pump and Dump проходит в несколько этапов:

Как заработать на курсе bitcoin

Продажа токенов

  1. Планирование и закупка. Первым делом определяется подходящая монета. Затем организаторы начинают накапливать у себя необходимое количество выбранной криптовалюты. Скупка происходит медленно, может длиться нескольких месяцев. Осторожность нужна, чтобы не вызвать преждевременный рост курса.
  2. Реклама. Когда капитал накоплен, возникает необходимость резкого поднятия стоимости. Чтобы этого достичь, участники начинают активно рекламировать монету. Проводится ряд целенаправленных действий для создания ажиотажа. Люди скупают нужную криптовалюту, тем самым увеличивая её цену. Процесс чем-то напоминает снежный ком.
  3. Стрижка хомячков. Ажиотаж привлекает всё больше неопытных трейдеров, которые нацелены на скупку валюты по завышенной цене. На этой стадии организаторы схемы начинают понемногу продавать свои токены. Чтобы не вызвать излишних подозрений и не спугнуть покупателей, слив производится с предельной осторожностью.
  4. После того как мошенники распродали все свои запасы и получили желаемую прибыль, наступает крах. Интерес к монете больше не подогревается. Она становится ненужной и дешёвой. Жертвы мошенников терпят убытки и стараются поскорее избавиться от своих активов. Но есть и другой вариант: можно сохранить криптовалюту и ждать следующего подъёма.

Пампы могут быть длинными и продолжаться около суток и даже дольше, что позволяет некоторым опытным трейдерам заработать на них. Короткие длятся не более получаса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.