Зачем зарабатывать на криптовалютном рынке, а не на фондовом: 6 причин

Биткоин

Одним из методов обогащения считается заработок на фондовой бирже, которая связана с разницей курсов активов. В настоящее время имеется возможность заработать не только на фиатных валютах, но и виртуальных. Трейдеры называют 6 причин зарабатывать на криптовалютном рынке, а не на фондовом.

Зачем зарабатывать на криптовалютном рынке, а не на фондовом

Особенности криптовалютного рынка

Криптовалютный рынок является довольно привлекательным кусочком. И он пока незнаком многим трейдерам. К тому подобные специальные биржи довольно молодые, следовательно, не имеют явных преобладающих институциональных инвесторов в отличие от фондового.

Крипторынку присуща:

  • невероятно высокая волатильность;
  • слишком энергичные изменения курса в разных направлениях, иногда достигающие отличия в несколько сотен процентов за сутки.

Криптовалютный или фондовый рынок

 

Это принято считать обычной характеристикой криптовалют. Понятно, что подобные переходы часто ведут к тому, что можно все потерять. Однако опытные игроки на этом неплохо зарабатывают и предпочитают крипторынок вместо фондового. Есть 6 важных причин, благодаря которым это происходит.

Свободные действия

Особенности криптовалютного рынка

По причине децентрализации криптовалют многие биржи не регулируются со стороны правительства. Поэтому игроками могут быть легко организованы крутые, сильные скачки и падения. Однако имеется риск того, что биржа может закрыться в любой момент. Причем вклады вообще никогда не страхуются. А решение, связанное с выплатами, остается только на совести руководителей самого рынка.

Хотя имеется некоторый риск, но шанс получить прибыль тут тоже невероятно высок. В противовес поведению фондового рынка, на криптовалютной торг никогда не останавливается, что бы в это время не происходило.

Из-за этого игрок может пользоваться ситуацией в собственных интересах, чтобы получить прибыль, когда начинает играть на ценах. К тому же криптовалютный рынок работает постоянно, без выходного и перерыва.

Отсутствие высокочастотных роботов

Многие солидные инвестиционные игроки часто тратят колоссальные деньги на разработку робота, чтобы иметь возможность обладать преимуществом промеж иных обычных торговцев. Потому как такой робот может запросто выполнить сделку за какую-то микросекунду, делая маловероятной конкуренцию тем, кто сидит за компьютером либо ноутбуком. Ведь те просто не успевают за ним угнаться.

Зачем зарабатывать на криптовалютном рынке

Однако на рынке криптовалют еще такие роботы не развиты. Следовательно, их отсутствие дает вероятность здоровой конкуренции между игроками.

Рыночная низколиквидность

Рыночная низколиквидность

На обычном рынке, как правило, присутствует конкуренция между большими компаниями и простыми торговцами. Финансовая организация может легко руководить потоками денег, которые формируют рынок. Ими же создаются штаты маклеров, а еще создаются разнообразные новаторские алгоритмические роботы.

Торгуя криптовалютами, наподобие биткоина либо иными, различные преграды значительно уменьшаются. И любой человек может запросто начать торговать, имея в кармане всего лишь несколько долларов, пользуясь минимальными требованиями во время регистрации своего аккаунта.

К тому же на подобном рынке в основном занимаются торговлей любители острых ощущений, которые склонны принимать импульсивные решения, часто создавая много рыночных неэффективностей. Этим иногда пользуются профессионалы. Причем такие низколиквидные рынки считаются менее стабильными по сравнению с традиционной фондовой площадкой.

Не слишком сложные операции

Для приобретения акций в компании требуется обратиться за помощью к брокеру, имея при этом некоторый капитал. А покупка криптовалюты понятна даже тому, кто вообще в них не слишком сильно разбирается.

Порядок действий:

Электронный кошелек

  1. Достаточно просто зарегистрировать свой электронный кошелек в нужной валюте.
  2. Затем провести денежный обмен в любом онлайн-обменнике, который подобрать в интернете несложно.

Это вся операция. Только не стоит забывать, что и в них тоже имеются комиссионные, однако намного меньше по сравнению с брокерской услугой.

Универсальность рынка

На самом деле криптовалюта достаточно универсальна. Если не хочется ожидать, пока она поднимется в цене, тогда можно ее продать, в результате сколотив себе капитал. Потому она и интересна, что дает кучу вариантов заработать.

Судебные разбирательства

Судебные разбирательства

Судебные разбирательства — частая ситуация на бирже. Споры, связанные с судебными разбирательствами на криптовалютных рынках, долго не могут утихнуть. Так, трудно что-то заработать из-за слишком высоких комиссий, а также непредвиденного срока зачисления заработанных валют на кошелек. Однако в промежутке между сильными колебаниями цен можно и сыграть на этой разнице. Порой она может достигать от 10 процентов и выше, таким образом, поможет получить неплохие дивиденды.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector