Как Россия собирается запретить криптовалюту во всём мире

Содержание материала

Криптовалюта стала очень популярной по всему миру, однако в России развивать электронные деньги на законодательном уровне не собираются. В комитете Госдумы было принято решение запретить использование криптовалюты и доступ к веб-сайтам для обмена электронных денег. О том как Россия собирается запретить криптовалюту во всём мире, говорят не первый месяц.

Как Россия собирается запретить криптовалюту во всём мире

Причины ненависти России к криптовалюте

В России и в некоторых других странах считают, что биткоин должен быть под запретом. А люди, которые создают биржи для заработка виртуальных денег, должны предстать перед законом в роли спекулянтов. Об этом говорилось в одном из интервью с председателем комитета Госдумы — Арефьевым Н. Объяснил он это тем, что крипта не даёт развиваться товарному производству.

В Москве на одной из конференций по финансовым дериватам зампредседатель ЦБ РФ говорил о том, что комитет Госдумы не желает, чтобы непрофессиональные вкладчики напрямую имели лёгкий доступ к подозрительным активам. Обосновано это тем, что инвестирование в биржи крипты связано с высоким риском.

Биткоин должен быть под запретом.

На основании этого Банк России вместе с Генпрокуратурой сделают запрет на пользование биржами и обменными услугами. Помимо этого, также будут под запретом и зарубежные сайты, где люди могли бы купить электронные деньги.

Связано это с тем, что криптовалюта — это своего рода актив, который участники платформы покупают для того, чтобы за короткое время получить вознаграждение. Такой проект характеризует схему финансовой пирамиды. Именно поэтому комитет Госдумы не может поддерживать развитие криптовалютных бирж. Ведь это негативное рыночное явление. В этом случае запрет просто необходим, считают представители Государственной Думы.

В России на сегодняшний день электронные деньги до сих пор не зарегистрированы законодательно. То есть, они не под запретом, но и не регламентируются ни одним из законов. Уже в 2019 году в Госдуме будут разрабатываться законопроекты, которые смогут сделать структуру цифровых валют безопасной, что очень хорошо для вкладчиков.

Способ блокировки биткоинов

Чтобы запретить биткоины, необходимо использовать новые законы. В первую очередь законодательство должно:

Закон против криптовалюты

  1. Разработать нормативные акты. В этих актах должно быть точное определение цифровых денег, запрет на их использование и, соответственно, описание причины этого запрета.
  2. Создание всех необходимых условий, с помощью которых можно будет осуществить условия из этих же нормативных актов.

Вроде бы ничего сложного, но на самом деле дать определение криптовалюте не так легко, как кажется.

Вероятность запрета электронных денег

Вероятность запрета электронных денег

На самом деле довольно сложно будет сделать законодательный запрет на использование криптовалюты. Дело в том, что в современном мире просто сделать биткоины абсолютно анонимными, т. е. найти создателя этой анонимности практически невозможно.

Отсюда следует, что если ввести запрет на крипту, то будут создаваться новые валюты, которые позволят обойти их. Даже сейчас уже существуют различные виды цифровых денег. Поэтому для того, чтобы найти пользователя, понадобится много времени и не всегда результаты могут стать положительными.

Пользователей крипты довольно много, поэтому некоторые эксперты даже не берутся за такую работу, поскольку их намного меньше и не факт, что они смогут довести дело до конца.

Исходя из этого, сделать запрет на криптовалюту практически невозможно. Но в любом случае попробовать стоит. Правительство РФ собирается работать над законопроектом, в котором будет говориться об управлении цифровой валюты в России. А также здесь будет описан порядок покупки крипты и регистрация участников. Об этом сообщил министр финансов — Силуанов А.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.