О тонкостях обмена биткоинов на рубли: самые выгодные методы

Содержание материала

В России биткоин до сих пор находится за пределами правового поля. В отечественном законодательстве все еще отсутствуют нормативно-правовые акты, которые бы регулировали эмиссию и оборот данной криптовалюты в России. Однако допускается проводить различные операции с ней, в том числе и обменивать на рубли с последующим выводом на банковскую карту. Любой майнер хотел бы знать о тонкостях обмена биткоинов на рубли.

О тонкостях обмена биткоинов на рубли

Методы обмена биткоинов

На данном этапе наиболее популярными и простыми вариантами обмена крипты на рубли считаются:

Методы обмена биткоинов

  • применение онлайн-обменников, которые предназначены для работы с электронными деньгами, обмен на государственные деньги или использование платёжных систем (на таких сервисах биткоины могут быть выведены на Яндекс. Деньги, Qiwi, MasterCard/Visa и пр.);
  • реальный обмен среди частных лиц, которые выкупают крипту за деньги;
  • реализация биткоинов на бирже Форекс за любую валюту;
  • приобретение товаров на биткоины с их последующей продажей за деньги.

Каждый из данных методов обладает своими особенностями. Чаще всего используют первый вариант.

Применение онлайн-обменников

В интернете существует более 50 систем замены биткоинов на деньги. Их количество возрастает вслед за увеличением спроса. Выгода их заключается в заработке на отличиях между курсами реализации и приобретения валюты, а также в комиссионных выплатах за оказание услуг.

Курсы обмена биткоинов часто сильно различаются на разных сервисах, из-за чего сначала лучше выбрать наиболее выгодный курс при помощи специальных сайтов. Особенность обменников состоит в том, что на них можно проводить даже такие операции, которые нельзя официально провести с платёжными системами. Например, WebMoney не контактирует с криптовалютой напрямую, ввиду чего обменники вручную осуществляют транзакцию прочими валютами. Это займёт больше времени и увеличит комиссию, поэтому при наличии варианта перевода биткоинов на Qiwi или Payeer RUB следует им воспользоваться.

Курсы обмена биткоинов

В онлайн-обменниках деньги находятся в ограниченном объёме. Если на счету сайта не будет необходимого объёма денег, заявку отклонят. Поэтому лучше разбивать сумму криптовалюты на части и обменивать через разные интернет-обменники.

Торговля на бирже Форекс

Биткоин популярен на Форексе.

С 2016 года биткоин популярен на Форексе. Это запутаннее, чем сотрудничать с интернет-обменниками, но и курс на крипту окажется намного выше. Пользоваться этим ресурсом для обмена биткоинов целесообразно лишь в тех случаях, когда речь идёт о крупных суммах — минимум 0,1 ВТС. В противном случае полученные деньги будут полностью потрачены на оплату комиссии для брокера и выплату комиссии за выведение денег и перевод их на счёт.

Для осуществления процедуры выполняют следующие действия:

  1. Сделать регистрацию на бирже.
  2. Создать торговый счёт.
  3. Подождать, пока будет наиболее выгодный курс, и сменять биткоины на рубли.
  4. Перевести средства со счёта на карту банка.

Обмен на наличные деньги

Людей, готовых выкупить биткоины за наличные, обычно находят на специализированных форумах. Курсы у них обычно рознятся, но чаще всего они ниже, чем в онлайн-обменниках. В такой ситуации важно обеспечить безопасность и не выводить деньги на кошелёк партнёра прежде, чем от него получены деньги.

Обмен биткоина на наличные деньги

У некоторых интернет-обменников крипты есть оффлайн-представительства, где также можно провести рассматриваемую процедуру. Для этого следует оставить заявку на интернет-сайте обменника, в указанное время посетить офис и провести замену биткоинов на рубли.

Среди указанных вариантов трудно выбрать наиболее выгодный, поскольку всё зависит от курса на криптовалюту в конкретный период. Необходимо следить за этим показателем и выбирать оптимальный способ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.