Рейтинг самых простых способов заработка на криптовалюте

Содержание материала

Биткоины, альткоины и прочие цифровые валюты набирают стремительную популярность по всему миру. В сети и СМИ появляется информация о людях, сумевших заработать на них немалые деньги. Многие хотели бы последовать их примеру, но не знают, с чего начать. Рейтинг самых простых способов заработка на криптовалюте поможет новичкам избежать серьёзных ошибок.

Рейтинг самых простых способов заработка на криптовалюте

Использование майнинговых ферм

Заработок путём выполнения криптографических вычислений называется майнингом. Главная его функция заключается в поддержании стабильной работы платёжной системы. Прибыльность такого варианта получения дохода определяется рядом факторов:

  • стартовыми расходами;
  • размером вознаграждения за блок;
  • курсом криптовалюты;
  • различными сопутствующими моментами (например, стоимостью электроэнергии).

Как зарабатывать на криптовалюте

Особенность майнинга заключается в нестабильности вознаграждения. К примеру, в период с 2012 по 2016 год добытый блок оценивался в 25 биткоинов, теперь он стоит в два раза дешевле. Однако за эти четыре года курс криптовалюты увеличился в 50 раз.

Чтобы обеспечить хороший доход за счёт майнинга, рекомендуется использовать специальную ферму — компьютер с комплектующими, необходимыми для получения цифровой валюты. Выделяют две её разновидности:

  • на видеокартах (обычно их количество составляет 5 штук);
  • на ASIC-устройствах.

Второй вариант является более дорогостоящим, но обеспечивает более высокую мощность.

Простейшая ферма, включает в себя материнскую плату, набор видеокарт, процессор, блок питания. Её вполне можно установить в квартире. Но для этого придётся выделить отдельное помещение с хорошей вентиляцией и шумоизоляцией.

Биткоин

Те, кто не желает заниматься организацией собственной фермы, могут попробовать себя в облачном майнинге. Всё, что потребуется для этого — инвестировать средства в работу уже готовой фермы и получать дивиденды от её работы.

Существенный минус такого способа в том, что он не имеет чёткого законодательного урегулирования. Это даёт простор для действий мошенников.

Биржи криптовалют

Биткоины, альткоины, как и любая другая валюта продаются и покупаются на биржах. По сравнению с другими, эти торговые площадки открывают больше возможностей для получения прибыли за счёт высокой волатильности. Вызвано это тем, что курс криптовалюты может меняться за сутки на 1000 долларов и больше.

Чтобы получить гарантированную прибыль, нужно хорошо разбираться в механизме работы рынка цифровой валюты, а также правильно выбрать биржу. В процессе выбора нужно учитывать такие нюансы, как удобство интерфейса, число криптовалютных пар, возможность ввода наличных и величину комиссии.

После выбора торговой площадки необходимо:

Криптовалюта и способы заработка на ней

  • зарегистрироваться при помощи e-mail и номера телефона;
  • верифицировать аккаунт (через Google или путём сканирования паспорта);
  • пополнить баланс на бирже, используя различные платёжные системы.

В ходе биржевой торговли очень важно выбрать правильную схему. Можно совершать сделки с валютой ежедневно. Другой вариант — ждать наиболее выгодных условий несколько дней или недель.

Как и на любой бирже, величина прибыли здесь во многом определяется умением просчитывать ситуацию и определять наиболее выгодный момент для покупки или продажи криптомонет.

Долгосрочное инвестирование

Те, кого не устраивает разовый доход на биржах, могут применить методику пассивных вложений. Этот способ не требует совершать рискованные сделки или приобретать оборудование для майнинга, поэтому подойдёт для новичка. Всё, что от него потребуется — это приобрести цифровые активы и хранить их на счету до тех пор, пока курс не станет максимально выгодным.

Для первоначального инвестирования лучше выбирать так называемые «голубые фишки», входящие в топ-10 и характеризующиеся наименьшим риском сильного обесценивания. Однако стоит учитывать, что они имеют меньшую доходность, чем малоизвестные криптомонеты. Но сказать точно, какая именно валюта окажется наиболее выгодной в тот или иной период, практически невозможно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.