Три самых простых способа ускорить транзакцию биткоина

Биткоин

У владельцев биткоинов периодически возникает проблема, связанная со слишком долгим подтверждением сделки. Вызвана она бывает тем, что первичная процедура требует длительного времени. Люди, желающие сократить период ожидания, могут использовать самые простые способы ускорить транзакцию биткоина.

Три самых простых способа ускорить транзакцию биткоина

Ускоритель ViaBTC

Обработка некоторых переводов цифровой валюты может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Причиной такой длительной задержки может стать:

  • недостаточный размер блока криптовалюты;
  • неэффективное использование пространства.

Для решения этих проблем в мае 2016 года крупнейшая китайская компания разработала новый сервис, призванный ускорить процесс обработки зависших транзакций.

Ускоритель ViaBTC

Ускоритель, получивший название ViaBTC Transaction Accelerator, является довольно мощным инструментом, способным обрабатывать несколько операций за час. Чтобы им воспользоваться, необходимо ввести:

  • идентификатор транзакции;
  • код Captcha.

Перевод будет зафиксирован в порядке очерёдности. В дальнейшем он попадёт в следующий блок, который будет создан пользователями облачного сервиса и ViaBTC.

Ускоритель поддерживает несколько видов систем начисления цифровой валюты (PPS+, PPLNS, SOLO). Изначально установленный вариант PPS+ пользователь может поменять в настройках. Но прежде чем это сделать, рекомендуется тщательно взвесить возможные риски.

Child Pays for Parent

Способы ускорить транзакцию биткоина

Название этого метода ускорения можно перевести как «дети платят за родителей». Более быстрое движение транзакции по сети в этом случае обеспечивается благодаря тому, что вместо режима по умолчанию используется правильно рассчитанная транзакционная плата. Функция Replace-by-Fee позволяет добиться ускорения даже после того, как транзакция была отправлена.

Если раньше получатель не имел возможности ускорить операцию с криптовалютой, то опция CPFP позволила майнерам изменить ситуацию в процессе выбора транзакций, попадающих в блок. Среди множества вариантов лучше выбирать операцию, которая предполагает невысокую комиссию. Прилагающаяся к ней следующая транзакция при этом подразумевает достаточную компенсацию комиссионных. При соблюдении этих условий есть смысл включить в блок обе операции.

Повторная процедура

Если по одной из транзакций долгое время не приходит подтверждение, можно создать новую, но с более высокой комиссией. Такую процедуру принято называть заменой за вознаграждение. Пока у исходной криптовалюты нет сетевого подтверждения, существует возможность перенаправить её по тому же адресу при условии более высокой оплаты. Этот метод показывает свою эффективность в условиях часто возникающей перегрузки сети.

Ускорить транзакцию биткоина

Тем, кто не готов дополнительно оплачивать ускорение сделки, остаётся набраться терпения и ждать, пока система выдаст подтверждение. Пользователям, выбравшим такую стратегию, рекомендуется придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Правильно определять величину комиссии. Для точных расчётов можно воспользоваться специальными сервисами.
  2. Прежде чем осуществить замену за вознаграждение, стоит удалить неподтверждённую сделку из кошелька или подождать, пока это произойдёт в автоматическом режиме.
  3. Обязательно сохранять присвоенный новой операции код.

Соблюдение этих простых правил поможет добиться того, что сделки с участием биткоинов не будут зависать на долгое время.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Dmitriy29

    https://lightmagic.by/forum/user/3560/
    http://www.medcom.ru/forum/user/33357/
    http://news.schoolpress.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=76884
    http://gos.news/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=394930
    http://rkvd.minzdravrso.ru/about/forum/user/2751/

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector