Биткоин может потерять власть над рынком

Доля первой криптовалюты на рынке виртуальных активов впервые с декабря прошлого года опустилась ниже 51%. Эксперты заявляют о возрастающем интересе инвесторов к альткоинам.

За последний квартал впечатляющие результаты показал актив Enjin, прибавивший целых 406%. Альткоины из топ-10 Binance Coin и Litecoin также продемонстрировали существенный рост — 181% и 97% соответственно. Альтернативные «цифровому золоту» активы дорожают, а с ними растет и капитализация альткоинов — рост 33% всего за пару месяцев. Сейчас этот показатель приближается к $70 млрд.

Биткоин может потерять власть над рынком

Напомним, до начала глобального бычьего ралли 2017 года доля BTC на рынке цифровых активов превышала 70%. По мере развития индустрии, появления новых активов, активизации майнеров биткоин хоть и не упустил в значительной степени лидирующие позиции в криптосфере, однако монополию все же потерял. В январе прошлого года показатель доминирования биткоина достиг минимального исторического значения — 32%.

Между тем, первая криптовалюта в последние дни показывает стабильное положение — цена на BTC уверенно держится возле отметки в $4000.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.