4 основных принципа торговли криптовалютой

Биткоин

На сегодняшний день почти каждый выпуск новостей не обойдется без упоминания курса криптовалют, и эта известность дает значительные возможности вкладчикам для покупки и продажи, а также получения дохода. Стоимость криптомонет возрастает, когда все новости шумят о них, а когда в новостях тишина – стоимость снижается. Это и будет сигнализировать о том, что нужно либо приобретать, либо продавать криптомонеты.

Казалось бы, все просто, но, если, желая получить прибыль, человек заходит на криптовалютный рынок и не напрягается, не составляет никакого плана – заработать на удаче навряд ли получится. Также стоит учитывать, что множество правил простого рынка финансов тут не всегда работают.

4 основных принципа торговли криптовалютой

Принцип № 1. Настроиться психологически.

Надо понимать, что торговать на бирже – значит находиться в это время в стрессовой ситуации и нужно уметь держать себя в руках. Нельзя забывать, что положительный результат, в первую очередь, определим способностью быстро и четко принять решение. Порой они не всегда могут быть верными – и к промахам нужно относится с пониманием. Из неудач нужно вынести правильные выводы и не допускать подобных ошибок в последующем.

Принцип № 2. Нужно создать план торговли.

Правильным будет составить алгоритм действий на разные ситуации учитывая, как рост, так снижение цены монеты. За счет этого не потратится много времени на раздумья о том, что делать дальше. Так можно почувствовать себя более уверенным. Боязнь остаться ни с чем, не получить прибыли, со временем станет беспокоить меньше, и трейдер сможет направить свои силы на более важные вещи.

Идеально верного решения в торговле на бирже нет, особенно на криптовалютном рынке. И такой действенный инструмент, как технический анализ, может не подойти, чтобы начать торговлю, в особенности на этапе ICO. Потому, основываясь на том, что на криптовалютном рынке перенасыщение потоками новостей, а главные токены склонны значительным ценовым колебаниям должен быть план собственной торговли, с помощью которого риски могут снизиться до минимальных.

Принцип № 3. Нужно создать криптовалютный портфель.

4 основных принципа торговли криптовалютой

Необходимо поделить сумму, на которую человек хочет приобрести криптовалюту. К примеру, на 3 части — 35/35/30 и на каждую часть денег подобрать нужный токен. Нельзя забывать, что недавно вышедшая криптомонета это всякий раз территория значительного риска – есть вероятность взлета или все может быть наоборот. Все время растущая криптовалюта, так или иначе на время может упасть в цене, это ярко демонстрирует ценовой график Bitcoin.

Можно расценить первые 10 криптовалют и сделать выбор на той, которая, по мнению трейдера, в будущем покажет значительный рост. После принятия решения — 35% фиатных денег можно вложить, к примеру, в Ethereum. Вторую часть денег вложить в Litecoin, также 35 %. Последние 30% можно потратить на EOS.

После разделения денег и формирования криптовалютного портфеля, нужно поставить себе цели. Она может выражаться в сроке или в соотношении в процентах. По достижении которых трейдер зафиксирует свой доход.

Вырученный доход нужно распределить. К примеру 30% вывести, а оставшуюся часть потратить на приобретение новых токенов.
Когда трейдер правильно сформировал портфель и грамотно им распоряжается, в будущем он станет больше.

Принцип № 4. Прибыль необходимо выводить в кэш.

4 основных принципа торговли криптовалютой

Естественно здесь необходимо наблюдать за рынком и не ставить на вывод без необходимости. Но все же правильно будет, чтобы была установленная сумма, выводимая раз в месяц.

Конечно же, не получится все время быть в прибыли, но в длительных перспективах, если трейдер придерживается запланированных действий, все будет сглаживаться и финансовое состояние стабилизируется.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector