Банк Англии

Биткоин не является риском для экономической ситуации в мире

По словам заместителя президента английского центрального банка, сэра Д. Канлиффа, BTC совсем ничем не угрожает мировой экономической ситуации.

Причина в том, что данная цифровая валюта совсем незначительна, чтоб стать серьезной проблемой для экономики мира — вкладчики обязаны полностью проанализировать причины столь неожиданного роста цифровых валют, для избежания возможных рисков.

«Для глобальной экономики эта криптовалюта не несет особых рисков, однако, по причине столь быстрого роста стоимости, инвесторам предстоит много работы. Сам по себе биткоин не является действительной валютой, поскольку за ней не стоит никакого банка. В моем понимании это больше товар, чем валюта», — рассказал Канлифф.

На протяжении многих недель стоимость биткоина поднимается все выше, что заставляет аналитиков и многих экспертов серьезно задумываться о ее дальнейшем росте.

К примеру, стратег Т. Ли сделал предположение, что уже в середине будущего года биткоин будет стоит 6 тыс. долл. А еще через семь лет — вполне может достигнуть и отметки в 25 тыс. долл.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *