Bittrex

Bittrex пояснила по какой причине учетные записи пользователей были заблокированы

Биржа Bittrex, торгующая цифровыми валютами, недавно сделала официальное заявление о том, что послужило причинами для блокировки учетных записей пользователей.

«На базе технических проверок на соответствие мы временно затормозили доступ к определенным счетам. Количество их, надо сказать, довольно маленькое: даже меньше 0,1% от общей численности учетных записей в Bittrex. Остальная часть так и не была затронута», — сообщается на официальном портале Bittrex.

Таким образом, подавляющее большинство счетов на бирже продолжают работать в своем обычном режиме. В то же время, меньшинство в 0,1% на первый взгляд мизерное, но при более подробном рассмотрении, оно вмещает в себя тысячи аккаунтов, они все еще заблокированы.

Пользователи прекрасно понимают, что биржа, которая торгует цифровой валютой и базируется в Америке, обязана чтить законодательство этой страны. Но в то же время непосредственно сама биржа совершенно не проявляет никакой заботы о том, чтобы оповестить своих пользователей о предстоящей блокировке их учетных записей. Или хотя бы причину блокировки и то, насколько долго это все продолжится.

Некоторая часть клиентов, отправила на Cointelegraph письма, в которых говорилось о том, что на их счетах на бирже лежат довольно крупные суммы, и они очень просили посодействовать в их получении:

«Прошу, помогите, на моем счету хранится примерно 6 ВТС, боюсь, что я могу потерять эти деньги. Пожалуйста, уговорите Bittrex активировать аккаунты хотя бы на десять минут, чтобы мы могли забрать деньги», — таков текст письма одного из пользователей биржи.

По крайней мере одно простейшее оповещение от Bittrex еще до или сразу же после того, как учетные записи были «на время заблокированы», вероятнее всего, убедили бы пользователей, что бояться нечего и все будет в порядке. То, что биржа этого не сделала, только усилит отрицательное отношение.

Вне зависимости от причин всех произошедших блокировок, для биржи является недопустимым никак не реагировать на пользователей и не пояснять свои действия, пускай даже это будет короткое сообщение в Твиттер или Фейсбук. Уже этого для большинства будет достаточно, чтобы перестать пользоваться Bittrex.

В то же время, львиную долю выдвинутых обвинений биржа отрицает:

«Сообщения о том, что биржа была взломана, есть проблемы с безопасностью и так далее — являются ложью. Мы хотим сделать Bittrex стабильной и безопасной биржей, позволяющей пользователям принимать участие в криптовалютной экономике. Просим у наших дорогих пользователей немного терпения», — так ответила техническая поддержка Bittrex.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *