Bitcoin

Бизнес-лидеры считают биткоин пустышкой

Недавно одним из американских банков был проведен опрос, в котором были задействованы более 170-ти менеджеров мировых фондов, под контролем которых почти 500 миллиардов долларов. 32% придерживаются мнения, что рынок цифровых валют — один из наиболее оживленных. Для сравнения, еще в начале осени так считали только 26% опрошенных.

В настоящее время все активы компаний, состоящих в группах FAANG и ВАТ торгуются уже с гораздо меньшими объемами. Это заметили 37% опрошенных. Для сравнения, в прошлом году их было 60.

С идной стороны, в соответствии с опросом школы менеджмента, находящейся при Йельском университете, бизнес-лидеры все чаще соглашаются с мнением о том, что биткоин — не более, чем пустышка.

Опрашивали 87 лидеров бизнеса в широком кругу сфер экономики и политики. Почти что ни в одном вопросе не было найдено соглашения, кроме тех, что касались цифровых валют.

Почти что 90% опрошенных признали цифровую валюту довольно опасной пустышкой и были согласны с тем, что это не приведет ни к чему хорошему. И более 90% были уверены в том, что биржи абсолютно не понимают каким образом контролировать биткоин. 85% согласны с тем, что криптовалюты опасны еще и уровнем своей публичности.

Р. Шиллер, один из профессоров Йельского университета и лауреат нобелевской премии, не так давно уже говорил о том, что биткоин является самым ярким примером пустышки. Д. Даймон, глава компании JPMorgan Chase — один из явных противников биткоина — назвал эту цифровую валюту настоящей аферой. И с его мнением согласны 88% респондентов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *