Как заработать на вышивке гладью от 30 тыс. дома

Умение вышивать гладью позволит не искать дополнительные заработки, а то и вовсе бросить нелюбимую работу по найму и открыть свой бизнес, основанный на рукоделии. Как монетизировать увлечение и выйти на стабильный заработок, читайте в нашей статье.

Для начала узнаем, есть ли достоинства и недостатки работы на дому:

Достоинства Недостатки
Самостоятельное составление графикаДоход напрямую зависит от того, сколько времени потрачено на изготовление изделий
Работа на себяМногих быт дисциплинирует, и они не могут самостоятельно составить график и уложиться в установленные сроки
Работа в собственном темпеСамостоятельный поиск клиентов
Не нужно тратить время на дорогу до офиса и обратно 

Рукоделие приносит удовольствие и при этом может увеличить ваш финансовый поток — это и есть главный плюс, работы на дому. Вы можете вышивать гладью в привычном темпе и продавать готовые работы, а можете выполнять работы на заказ. Как правило, сроки выполнения работы на заказ, устанавливается вами, а значит вы также можете продолжать спокойно работать в своём темпе. За срочные заказы, как правило назначается наценка до 30% от стоимости изделия.

  1. Как заработать на вышивке гладью от 30 тыс. дома
    Вышивка гладью ценится не только в России, прибыльно продать изделия можно и на международных площадках, что значительно увеличивает возможность дохода.

Важно! Чтобы вышивка приносила доход, и превратилась в прибыльное дело способное заменить собой работу по найму, нужно много и упорно работать.

Доски объявлений

Существует множество сайтов, где размещаются объявления о продаже, такие как:

  • Авито;
  • Юла;
  • Из рук в руки;
  • Etsy;
  • Ярмарка мастеров и прочие.

Для того, чтобы разместить объявление на сайте достаточно регистрации. После регистрации разместите фотографии изделия хорошего качества, в описании не забудьте указать, что вы можете вышить картину или портрет на заказ. Больше всего именно заказывают конкретные работы (портреты, повторы из интернета), нежели покупают готовый товар.

Для объявлений вы можете подготовить диванные подушки с вышивкой, салфетки, одежду, сумки, скатерти, чехлы и многое другое.

Написав качественное объявление можно получить поток из клиентов. Но для этого необходимо постараться: использовать платные сервисы, для поднятия объявления в самое начало списка, автообновление. Создайте для каждого товара отдельное объявление, в каждом указывая, что у вас их несколько разных и что вы вышиваете на заказ.

Прямая продажа в ателье, магазины подарков и витрины в различных бутиках

Если вы хотите сотрудничать с Ателье, то нужно взять несколько примеров работ и прийти в ближайшее ателье по пошиву одежды. Люди обращаются в ателье зачастую для того, чтобы заказать эксклюзивную стильную вещь.

Вы же можете предложить клиентам ателье украсить одежду с помощью вышивки. Необходимо показать им эскизы или предложить придумать рисунок самостоятельно. Это может быть слово/фраза или яркий модный рисунок. С помощью вышивки одежда станет уникальной и роскошной.

  1. Как заработать на вышивке гладью от 30 тыс. дома
    Будьте уверены, всегда найдутся желающие получить уникальную отделку вещи. Так можно получить постоянный поток заказов из ателье.

Что же касается сотрудничеств с магазинами, то в практически каждом городе есть магазины подарков, сувениров и декораций. Именно в такой магазин можно обратиться для сотрудничества.

Большинство магазинов с удовольствием принимают изделия рукодельниц. Некоторые оплачивают товар сразу, а некоторые рассчитываются с мастером, только после продажи вещи. Чем интереснее работа, тем быстрее её купят, а значит ваш заработок зависит только от вашей продуктивности и оригинальности изделий.

Если первой попытки не получилось продать своё изделие, не расстраивайтесь и попробуйте ещё раз. Пройдите курсы, научитесь сложным техникам, “прокачайте” навыки, и вы найдёте покупателей.

Продвижение в социальных сетях

Для продажи собственных изделий можно использовать и новые тренды. Сейчас уже невозможно представить бизнес, у которого не существовало бы страницы в инстаграм или группы в ВКонтакте. Обязательно создайте страницу/группу в соцсетях, необходимо, чтобы вся группа была создана в едином стиле.

В группе выложите фото высокого разрешения изделий, важно чтобы они были оформлены красиво, возможно, для красоты фото понадобиться добавить дополнительные украшения или элементы декора. Напишите цену для каждого товара и описание.

Двигатель бизнеса — это качественная и постоянная реклама. Настроить таргетированную рекламу не сложно, сделать это можно в личном кабинете. Также договаривайтесь с крупными блогерами, чтобы они рекламировали Ваш товар.

Создайте контент-план, важно, чтобы каждый день выходил новый пост с новостями, акциями, новым товаром или милыми тематическими историями. Примером истории для поста может быть то, как вы начали вышивать гладью, почему вы решили этим заниматься.

Общие рекомендации

Обязательно составьте план, того, как вы будете продвигать свой товар, будете придерживаться одного способа или сразу нескольких. Если вышивка не является вашим основным средством заработка, то достаточно одного средства продвижения, например, сотрудничество с ателье или страничка в социальных сетях.

Какой лучше способ продвижения выбрать? На самом деле, выбирается он индивидуально, давайте сравним плюсы и минусы каждого способа:

Способ Доски объявленийАтелье, магазиныСоциальные сети
Плюсы Можно продать товар в любу. Точку мира, география продаж не ограничена вашей геолокацией;

Легко продвигать товар в сети.

Не нужно самостоятельно искать клиентов, достаточно работать на входящий в ателье поток повышая квалификацию.Можно продать товар в любу. Точку мира, география продаж не ограничена вашей геолокацией;

Легко продвигать товар в сети.

 

Минусы Высокая конкуренция, поиск одновременно с вашим товаром будет выдавать множество других.Не всех интересуют готовые товары, изделия могут залёживаться на прилавках;

Количества клиентов ограничены входящим потоком в магазин/ателье.

Потребуется сделать большой упор на маркетинг в социальных сетях;

Потребуются первоначальные вложения не только в материал изделий, но и в рекламу.

Если вы хотите превратить своё хобби в прибыльный бизнес, то рекомендуется использовать все три способа одновременно. Придумайте называние бренда, зарегистрируйтесь как ИП или самозанятый и составляете общий дизайн групп в социальных сетях, досках объявлений и указывайте везде одно название, оставляйте одни и те же контакты. В скором времени, ваше имя начнут узнавать и это даст результат.

Сколько можно заработать

Вышивка гладью — это не сезонный бизнес, а значит будет приносить прибыль каждый год. Работы могут быть разных сложностей, продаваться готовыми и изготавливаться на заказ. Но просчитать средний заработок всё же возможно.

К примеру, если вы решили делать портреты на заказ, то средняя себестоимость изделия составит 700 рублей, реализация же будет в цену 3500 рублей. Чистая прибыль с изделия составит 2800 рублей. Если на изготовление одного портрета будет тратиться 2 дня, то в месяц можно заработать около 42000 рублей.

Если вы наймёте себе помощницу, вы можете увеличить производительность вдвое. Но правда из дохода придётся вычесть зарплату швеи.

Пример # 1

Рукодельница Фёдорова Мария проживающая в Саратове, находясь в декрете решила вышивать на футболках и продавать изделия в инстаграм. Сначала она работала она работала пока малыш спит и вышивала руками. Когда малыш подрос и его отдали в частный детский сад, Мария смогла работать больше, скопила необходимую сумму и купила вышивальную машинку.

Через какое-то время Мария наняла помощников и открыла собственное ателье, которое вышивает гладью на одежде и элементах декора. Средний ежемесячный доход рукодельницы составляет 150000 – 200000 рублей.

Что необходимо для старта

Самое дорогое вложение — это вложение в базу для изготовления изделий. То есть, если вы решили создать бизнес, где рукоделие выводится на поток, сначала вам нужно вложить весомую сумму. Например, одна только швейная машина стоит 100 000 рублей.

Далее от вас потребуется закупить необходимый материал для первых изделий. Стоимость набора составит порядка 10000 – 20000 рублей.

Если вы хотите запустить собственный сайт, то тут тоже потребуются деньги. Создания одностраничного сайта обойдётся в 5000 рублей, многостраничного 15000 рублей. Также вам потребуются деньги на раскрутку сайта.

Если вы не будете создавать сайт, а просто создадите страницу в социальных сетях, то вам потребуется порядка 20000 рублей на запуск таргетированной рекламы, на первые месяцы.

Если вы будете искать помощницу, то к сумме старта можно добавить ещё 15000 рублей за швею на полставки или 25000 рублей на полную ставку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector