Как заработать на изготовлении игрушек из капроновых носков от 30 тыс.

Бизнес

Что могло побудить создать игрушки из капроновых носков, наверное, уборка в шкафу. Удивительно, но забавное женское хобби может приносить реальную прибыль.  делая игрушки из подручных материалов, можно получать ежемесячный доход выше, чем средняя зарплата в некоторых регионах Российской Федерации. Как это сделать и с чего начать, расскажем в этой статье.

В гардеробе каждой женщины имеются капроновые носочки “на всякий случай”. В обычной жизни вы даже не задумывались насколько многофункциональны носки и что, используя их в рукоделии можно заработать.

Для начала Вам нужно определиться, хотите ли Вы работать на дому, или изделия из носочков станут Вашей подработкой. Тут уж решайте сами, так как, если вы планируете полностью уйти в домашний бизнес работать нужно будет много. Также придётся вложиться в раскрутку товара и бренда, а потом уже вложенные средства увеличат ваш доход.

Для начала рассмотрим достоинства и недостатки работы на дому:

Плюсы Минусы
Вы работаете полностью только на себя и Ваш доход зависит от ВасНужно постоянно находится в поиске новых клиентов
Вы можете работать в комфортном для Вас темпеПотребуется некоторая сумма вложений для старта бизнеса
Вы можете выбирать те направления деятельности, которые Вам нравятсяВам могут попасться капризные заказчики
Вы можете самостоятельно составлять график работы и выходныхВам нужно найти время и место для работы, если у Вы живёте не одни, то вам потребуется отдельная комната

В целом плюсов больше, чем приведено, но они раскрываются в индивидуальном порядке. Если вы работоспособный дисциплинированный человек, не будете брать заказы из жадности, а только по возможности их выполнения, всегда найдёте время для работы, то рукоделие на дому принесёт вам исключительно удовольствие.

При правильном тайм-менеджменте всегда можно найти баланс между отдыхом и работой. А значит, вы сможете и зарабатывать себе на жизнь и проводить время с близкими людьми.

Что представляют собой игрушки из капроновых носков

Игрушки из капроновых носочков — это маленькие и довольно милые игрушки для детей и украшения интерьера. Самые популярные из них — это игрушечные пупсы, также можно встретить зверушек.

Несмотря на то, что капрон тонкий и может порваться, сделать милое изделие не так уж и сложно. Даже проще, чем сшить обычную игрушку. На создание игрушки не понадобиться много времени.

Для изготовления потребуется капроновый носочек, фурнитура, вата и немного фантазии. Идеи для созданий игрушек можно брать из интернета, просто введите в поисковую строку “игрушки из капроновых носков”.

Создание мягких кукол — это отличный выход, для тех, кто не может много вложить в старт бизнеса. Затраты на изготовление минимальны, как по времени, так и по денежным средствам. Материалы для изготовления игрушек вполне доступны, можно без проблем учится и пробовать новое, не боясь, что на обучение уйдёт весь материал и сложно будет купить новый.

  1. Как заработать на изготовлении игрушек из капроновых носков от 30 тыс.
    Игрушки очень нравятся детям и взрослым, так что покупателей найти будет несложно.

Как сшить игрушку

Для создания одной игрушки нужно запастись двумя капроновыми носочками: телесного цвета и один разноцветный. Цвет значения не имеет, вы можете выбрать любой какой понравиться или какой есть в наличии. Из телесного носочка делается тело куклы, а цветной пойдёт на одежду.

Набивать игрушки лучше искусственным наполнителем, так они будут мягче. Также потребуется фурнитура, например, глазки можно сделать, приклеив чёрные бусинки. Для работы потребуются:

  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Иголки;
  • Клей.

Все игрушки шьются по одной технологии, начинать игрушку нужно с макушки (ушки у животных, волосы у куклы).

  1. Как заработать на изготовлении игрушек из капроновых носков от 30 тыс.
    Постепенно формируется вся фигура: сначала голова, затем тело и остальное.

В самом конце можно перейти к мелким деталям, таким как:

  • Очертания лица;
  • Лапки/ручки;
  • Ножки.

Затем переходите к созданию одежды. Можно сшить платьице, футболку с шотами, шапочку или кепку, во что пожелаете одеть игрушку.

В целях экономии можно использовать наполнитель из ненужных вещей: старых курток на синтепоне, рваных нелюбимых игрушек и прочее. Можно перебрать старые вещи, по любому, что-то да найдётся.

Преимущество создания кукол из капроновых носочков заключается в доступности материалов, а также быстром исполнении. Капроновые носки доступны каждому, а чтобы сделать одну игрушку понадобиться времени не больше, чем полчаса. Причем при создании капроновой игрушки больше времени тратится на её наряд. Наряд куклы или зайчонка настоящее поле для творчества.

Игрушки покапают как сувениры, элементы декора или для малышей.

Как можно заработать на создании капроновых игрушек

Заработать на капроновых куклах можно двумя способами:

  1. Делая игрушки на продажу для детей и взрослых.
  2. Давая мастер-классы для рукодельниц по созданию игрушек из капроновых носочков.

Оптимальным вариантом, будет если вы начнёте с первого (делать игрушки на продажу) и создав имя и наработав клиентов перейти ко второму способу и давать мастер-классы.

Клиенты появятся не сразу, но если вы приложите усилия и вложитесь в рекламу, то в короткие сроки у вас будут желающие приобрести милые игрушки. Как это сделать?

Где продавать капроновые игрушки

Есть 4 основных способа продать изделия:

  1. Страница в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Однаклассники.
  2. Доски объявлений и международные площадки: авито, ярмарка мастеров, юла и прочее.
  3. Ателье и магазины сувениров.
  4. Собственный сайт + контекстная реклама.

Итак, вы знаете 4 способа продвижения товара и поиска клиентов, использовать можно как один способ, так и сочетание нескольких или всех способов одновременно. Начинать использовать все способы лучше постепенно, для начала выбрать один из первой тройки, а последнем этапом станет создание своего сайта.

Пример # 1 продвижение собственного магазина игрушек.

Молодая мама в декрете Лида Соколовская сшила пару игрушек для своего ребенка и выложила их фотографии в инстаграм. В социальной сети капроновые куклы оценили её друзья и знакомые, даже сделали пару заказов. После того, как её друзья получили игрушки из капроновых носков, Лидо попросила написать об этом пост в инстаграм и отметить её на фотографии игрушек.

Параллельно с отзывами друзей и знакомых Лида запустила таргетированную рекламу на посты, которые она написала про своё увлечение и фотографии изделий. Также она выложила объявления о продажи на авито, ярмарке мастеров и создала группу в ВКонтакте.

Как Соколовская наладила поток клиентов она создала собственный сайт и наняла маркетолога, который запустил контекстную рекламу, приводящую на ресурс. Теперь чистая прибыль Лиды составляет 60 000 рублей в месяц.

Почему собственный сайт идет в последнюю очередь?

Собственный сайт требует затрат на содержание, необходима SEO-оптимизация. Необходимо вкладываться в рекламу, чтобы регулярно были посетители, а также ежедневно генерировать контент для того, чтобы посетители сайта задерживались на долго.

Это всё необходимо, чтобы сайт выходил на первую страницу в поиске. Как правило, пользователи находят всё необходимое на первых страницах выдачи, то сайты с низким рейтингом недополучают поток клиентов.

“Самой распространённой ошибкой собственников сайта является то, что к продвижению они подходят достаточно шаблонно. В целях сэкономить деньги, они не обращаются к специалистам, а пытаются выйти в ТОП самостоятельно. Роковая ошибка заключается в том, что для новичков важна правильность вписывания ключей и мета-тегов, а не вопрос, какие именно запросы интересуют потенциального клиента.”

SEO-оптимизатор, специалист со стажем 10 лет, Целовальников Д.А.

Ещё раз про инстаграм

На сегодняшний день самый оптимальный способ раскрутки мастера по рукоделию — это инстаграм. Ключевая аудитория социальной сети — это женщины 21 – 35 лет, преимущественно мамочки в декрете. А это и есть целевая аудитория для рукодельницы, которая делает мягкие игрушки из капроновых носков.

Плюсы и минусы продвижения своих изделий в инстаграм:

Достоинства Недостатки
Простой и понятный интерфейсВ таргетированную рекламу нужно вкладывать деньги, не сразу найдётся оптимальный вариант вложений
Платежеспособная аудитория, женщины 21 – 35 летМного конкуренции
Множество бесплатных способов продвиженияВозможность попасться мошенникам, которые предлагают принять участие в гиве или продвижение страницы
Возможность собственноручно искать потенциальных клиентов, заходить к ним на страницы и комментировать фотографии, тем самым привлекая внимания к своей странице

Несмотря на недостатки, достоинств больше. К тому же инстаграм даёт возможность бесплатного продвижения, когда не клиенты ищут вас, а вы сами находите клиентов.

Секрет успеха заключается в том, чтобы вы делали игрушки с душой и любовью, а товар хорошего качества всегда найдёт покупателей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector