Cboe отозвала заявку на листинг биткоин-ETF VanEck-SolidX

Чикагская биржа опционов (Cboe) отозвала заявку на изменение правил, которое могло бы позволить выпустить на её площадку биткоин-ETF, предложенный фирмами VanEck и SolidX. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно публикации, отзыв предложения произошёл вчера, 22 января, однако SEC обнародовала эту информацию только сегодня. Причины решения Cboe регулятор в своём сообщении не приводит.

Изначально предложение на запуск биткоин-ETF было оформлено инвестиционной фирмой VanEck и поставщиком технологических решений SolidX в июне прошло года. SEC несколько раз переносила сроки принятия решения – финальной датой должно было стать 27 февраля.

Ранее некоторые юристы предполагали, что в условиях приостановки работы правительства США регулятор, не имея возможности рассмотреть предложенное изменение правил, не позволит ему получить автоматическое одобрение и вынесет отрицательное решение.

Согласно источникам, решение об отзыве предложения было продиктовано тем, что его инициаторы осознавали невозможность положительного исхода в настоящий момент и могли захотеть избежать возникновения негативного прецедента для дальнейших предложений.


Источник:
https://www.sec.gov/rules/sro/cboebzx/2019/34-84988.pdf

Добавить комментарий