Расшифровка важных терминов блойкчейна

Блокчейн

В дополнение к оцифровке, IoT и Industry 4.0, Blockchain в настоящее время является одной из тем, которые горячо обсуждаются в отрасли. Часто Blockchain ошибочно приравнивают к биткоинам.

Что необходимо знать

Блок цепи

Блокчейн — это то, что распространяется по сети. Таким образом, все транзакции хранятся в разных местах одновременно. Ее целостность обеспечивается сохранением хеш-значений предыдущей записи. Она была создана как техническая база для криптовалют, таких как биткоин. В настоящее время имеется много достижений в оригинальной технологии Blockchain.

Расшифровка важных терминов блойкчейна

Это позволяет использовать многочисленные криптовалютные приложения в области лицензирования.Страхование, логистика или управление удостоверениями личности. Для многих экспертов сила блокчейна заключается в простых транзакциях, которые сеть блокчейнов проверяет, например, в вычислительно-интенсивных процессах, использующих доказательство работы.

Децентрализованная система

Основой блокчейна является распределенная бухгалтерская книга, распределенная по всем узлам сети. То есть все они распределяются между участниками сети. Все участники этой сети имеют одинаковые права и одинаковую информацию и, следовательно, одинаковые условия для участия в системе и добавления новой информации.

Каждый узел сохраняет весь информационный запас. Это полное резервирование защищает систему от одностороннего питания, отказов и манипуляций. Система управляет собой и может упростить процессы в банках, на биржах и во многих других отраслях.

Консенсус

Процедура консенсуса является ключевым строительным блоком для защиты блокчейна от манипуляций. Он не позволяет участнику использовать значение несколько раз.

Майнинг

Все транзакции хранятся в блоках, которые объединяются в цепочки — подобно постоянно растущему, но взаимосвязанному стеку post-it. Майнеры, участники сети, создают новые блоки, комбинируя и проверяя множество транзакций в вычислительно интенсивных шагах.

Расшифровка важных терминов блойкчейна

В этом так называемом майнинге каждый новый блок получает хеш-значение, поэтому предоставляет вид отпечатка пальца предыдущего блока и затем прикрепляет к нему. Системы блокчейнов используют интенсивные вычисления методы доказательства работы, например, для формирования значения хеш-функции текущего блока для следующего блока. Поскольку каждый вновь созданный блок присоединяется к нему посредством значения хеш-функции предыдущего блока, получается линейная хронологическая конкатенация.

Узлы

Каждый компьютер может стать узлом и, следовательно, полной частью сети блокчейна. Поскольку сама база данных, то есть блокчейн, распределяется по многим так называемым узлам (или клиентам), каждый из которых хранит весь блокчейн, узлы получают и проверяют каждую транзакцию с помощью соответствующего программного обеспечения и отправляют ее дальше.

Программное обеспечение связывается с другими узлами для сбора или отправки информации и само является строительным блоком сети.

Смарт Контракты

В дополнение к простым транзакциям Blockchain также можно использовать для создания «смарт контрактов». Смарт контракт — это программа, которая отображает контракт или технически поддерживает выполнение контракта. Они могут автоматически предпринимать определенные действия, когда возникают предопределенные условия, что позволяет заключать контракты без вмешательства человека.

Расшифровка важных терминов блойкчейна

Они также служат основой для более сложных приложений, которые больше не требуют вмешательства человека. Так создаются децентрализованные автономные организации, блочные, автономные и полностью цифровые компании.

Действия также отслеживаются и осуществляются полностью без человеческого суждения, но исключительно на основе алгоритмов. Такие приложения могут быть разработаны, например, на платформе Ethereum.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector