Про какие стартапы блокчейн необходимо знать

Блокчейн

Программное обеспечение, сервисы и платформы. Технология Blockchain все больше проникает в корпоративный мир. Существует несколько стартапов, которые люди должны знать.

Содержание
  1. Bitgo
  2. SETL
  3. Блок поток

Bitgo

Содержание материала

Про какие стартапы блокчейн необходимо знать

Биткоин — это оригинальное приложение блокчейн. Грубо говоря, это криптовалютная система, которая позволяет осуществлять платежи между двумя сторонами без их ведома друг друга.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются компании, стремящиеся обрабатывать платежи в биткоинах, является интеграция криптовалюты Star в существующие системы финансового контроля. Это выходит далеко за рамки обычной бухгалтерии, которая может быть достаточной для существующих мультивалютных систем, а также для контроля доступа: кому разрешено авторизовать платежи, кто может к ним обращаться и где или как задерживаются транзакции (и их соответствующие цели)?

Стандартные биткоин-кошельки делают не больше, чем хранят закрытый ключ, необходимый для транзакций с биткоинами. Таким образом, владельцы этих виртуальных кошельков решают, регулируется контроль доступа или нет.

Блокчейн-стартап Bitgo разработал биткоин-кошелек для бизнеса. Он позволяет использовать несколько подписей транзакций, поддерживает белые списки, чтобы избежать неправильных платежей, а также может быть интегрирован в другие корпоративные приложения через API. Кроме того, Bitgo также разрабатывает частные системы блокчейнов.

SETL

Про какие стартапы блокчейн необходимо знать

SETL предоставляет компаниям или целым отраслям в реальном времени блокчейн-платформу, которую можно использовать, например, для создания реестров собственности или для обмена залоговым обеспечением, взаимными фондами и акционерным капиталом. OpenCSD платформенными могут быть также факторинг или дисконтирование операций, используемые для повышения ликвидности на рынке коммерческих счетов — фактуры, как подчеркнула SET.

Четыре французские компании по производству активов, в том числе Groupama AM и Arkea Investment Services, создали общеевропейскую платформу IZNES с OpenCSD. А британский Metro Bank также протестировал платформу блокчейн для сбора и обработки карточных платежей своих клиентов.

Блок поток

Про какие стартапы блокчейн необходимо знать

Стартовый блок-поток в Сан-Франциско использует оригинальный блокчейн Биткоин. Стартап выигрывает от неизменности данных и глобального охвата, что позволяет его клиентам не только обмениваться активами друг с другом, но и переходить от одного блокчейна к другому. Чтобы компании могли воспользоваться этими преимуществами, стартап предлагает программную платформу с открытым исходным кодом Elements Project.

Но Blockstream также работает над тем, чтобы доставить биткоин-блокчейн в космос. Одним из основных препятствий, которые необходимо преодолеть для цепочки биткоинов на пути к всемирно признанной платежной системе, является необходимость подключения к ней.

Без доступа к «регистру глобальной транзакции», в конце концов, невозможно понять, существуют ли реально предлагаемые в настоящее время биткоины. Поэтому Blockstream хочет снять несколько спутников в космосе, которые должны постоянно информировать об обновлениях биткоин-блокчейна.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector