Южная Африка

Блокчейн Quorum тестируется в южноафриканских банках

Южноафриканский центробанк уже произвел тестирование проекта Khokha, который является системой для платежей, основанной на знаменитой частной платформе Quorum.

Согласно отчету, предоставленному SARB: «Криптовалютная платформа развернулась в тестовой среде максимально приближенной к реальной. При этом блокчейн за день успешно обработал полный объем расчетов между банковскими учреждениями Южной Африки. Скорость обработки составляла семьдесят тысяч операций всего за пару часов, но стоит уточнить, что гарантировалась полная конфиденциальность каждой транзакции, которая проходила обработку каждые пару секунд».

В рамках пилотного проекта было задействовано не менее семи известных южноафриканских банков, которые подтвердили эффективность данной технологии. Стоит отметить, что Центральный банк подтвердил свою позицию, согласно которой следует решить все вопросы, связанные с платежной системой и лишь потом внедрять ее в полном объеме.

Участники тестирования поспешили сказать: «Возникшие вопросы связаны с практическими аспектами, факторами правового, регуляционного и экономического характера».

По предоставленным отчетам можно заметить, что банки, тестирующие проект Khokha на базе Quorum, позволяет хранить баланс (набор случайных цифр). За мониторинг и сохранность сгенерированного ключа дешифрующего типа будет отвечать исключительно Центральный банк страны.

Авторы системы подчеркивают: «Система альтернативных платежей позволяет использовать ее не только в банковской и торговой сфере, но и при обмене денег токенизированного типа». Кстати, система Khokha была создана два года назад на базе частного блокчейна и Эфириума, но постепенно переросла в отдельную компанию.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *