Блокчейн выступает против государства фото

Блокчейн выступает против государства

По сведениям, предоставленным одним из новостных сайтов, блокчейн в настоящее время находится в оппозиции, по отношению к установленной державной иерархии. Такими новостями поделился на московском саммите OpenTalks.Ai В. Наумов, руководящий партнер Dentons в Питере.

По словам Наумова, обсуждаемые технологии согласуются с установленной системой по воплощению отношений в неполной мере. К примеру, блокчейн придет на замену государственным устоям. Реализацию в таком случае можно предположить лишь в теории. Поскольку устоявшиеся тысячелетние традиции правления государством можно назвать вертикалью власти. Но блокчейн, в свою очередь – горизонталь.

В то же время, если судить по имеющимся данным, верхушка страны принимает во внимание все перспективы децентрализованной системы и готовы вводить блокчейн без каких-либо опасений. Взять, к примеру, такие компании, как «Сбербанк» и «М.Видео». Уже более шести месяцев они применяют децентрализованную площадку для сверки документации. Альфа-банк и некоторые авиалинии провели запуск автоматической реализации билетов на основе ЕТН. В минувшем ноябре мэр столицы, С. Собянин, рассказал о регистрации недвижимого имущества, которая будет основываться именно на блокчейне. Уже в этом месяце такие организации, как Агентство по ипотечному кредитованию, Внешэкономбанк и Росреестр впервые в стране провели регистрацию договоров об участии в долевой застройке посредством блокчейна.

Технология несмотря ни на что активно продолжает свое развитие. По сведениям аналитиков из Novum Insights, сумма вложений в блокчейн-стартапы только за прошлый год составила приблизительно три миллиарда долларов. И есть данные, что эта цифра будет только расти. Представители Everypixel на OpenTalks.Ai, К. Клипфель и А. Широносова считают, что популярность подобных стартапов легко объяснить прозрачностью площадки и возможностью клиентов выразить свое мнение. Сами они представили на конференции фотобанк на базе блокчейна.

Спикеры делятся собственным опытом:

«Мы желали сделать распространение контента децентрализованным, чтоб устранить контролеров, регулирующих и отнимающих маржу. Это бы очень облегчило жизнь не только разработчикам, но и пользователям на общей площадке».

На сегодняшний день активнее всего в блокчейн-стартапы вкладывают деньги Америка, Британия, Китай и Сингапур. России же в этом списке и вовсе нет.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *