Более 20% американских студентов тратят ссуды на обучение для приобретения криптовалют

В соответствии с данными исследования, которое было выполнено сайтом Student Loans.net, около 21% студентов ВУЗов тратят финансы из кредитов, предоставленных на обучение, чтобы приобретать различные цифровые валюты. Всего была опрошена тысяча студентов.

В процессе опроса была обнаружено, что пятая доля студентов потратила деньги, предоставленные на расходы по учебе, на приобретение криптовалют. По словам Д. Клауда, основателя сайта, который и провел опрос, молодые американцы проявляют к цифровым валютам наибольший интерес. Они становятся активными вкладчиками, потому что хотят, так или иначе, принимать участие в деятельности данной сферы. В то же время, по утверждению Клауда, он рассчитывал, что проч\цент студентов-инвесторов окажется несколько ниже. Ведь обычно студенты живут небогато, потому лишние деньги целесообразнее было бы тратить на учебу, еду и аренду жилья.

А. Мински, бостонский юрист, заметил, что приобретение цифровых валют при помощи кредитных средств на обучение «юридически сомнительно». Мински специализируется на студенческих ссудах, потому с уверенностью утверждает, что правительство вполне способно поставить под сомнение связь подобных вложений с учебой.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *