Большинство майнеров Российской Федерации будут вынуждены платить налоги

Новейшее поручение президента нашей страны Владимира Владимировича Путина относится к Центральному банку. Данное учреждение обязано внести несколько поправок в ряд подзаконных актов, касающихся крипто-валюты. До конца марта следующего года оно в тандеме с правительством России будут разрабатывать план, касающийся образования платежного пространства единого типа, связанный с возможностью применения блокчейна для ЕЭС. Кроме того, в Российской Федерации учреждаются правила, которые обяжут всех майнеров не только регистрироваться, но и платить налоги.

На кремлевском сайте появилось сообщение о том, что: «поправки сделают законным процессы регулирования привлечения не только финансовых средств, но и крипто-валют в ходе распространения токенов, равно как и регулирование первоначального размещения ценных бумаг». При этом собираются ввести и узаконить такие термины, как цифровые аккредитивы и закладные, токены и крипто-валюты.

При этом было указано, что обновление законодательных актов продлится до 01.07.2018 года. Российская Федерация пока не готова в официальном порядке закрепить применение крипто-валют на территории страны, но этот вариант пока не отрицается.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *