Бундесбанк

Бундесбанк призывает к масштабному контролю цифровых валют

Контролирование рынка цифровых валют должно быть масштабным. Так полагает Й. Вюрмелинг, который руководит Бундесбанком. Он думает, что в виртуальном обществе, не имеющем четких разграничений, весьма нелегко блюсти какие-либо правила:

«Действенный контроль над цифровыми финансами реален исключительно благодаря максимуму мирового взаимодействия. По той причине, что нормативная государственная власть имеет определенные ограничения».

По той причине, что известность цифровых валют существенно возросла, контролировать данную область пытается множество стран. Самую большую активность в данном плане проявляют Китай и Южная Корея.

Запрет на осуществление ICO, остановка деятельности соответствующих бирж, уплотнение наблюдения за майнингом цифровых валют – это еще не полный перечень всех мер, которые предпринимает Китай, в процессе решения вопроса управления криптобизнесом.

Со своей стороны Корея провела меры по абсолютному исключению факта анонимности криптовалютных вкладчиков, а также запретила проводить ICO. В начале текущего года служба фин-надзора Кореи призвала усилить мировое взаимодействие с тем, чтобы ограничить торговлю цифровой валютой.

Надо сказать, что европейские страны в данном плане более терпимы. Европейский союз, к примеру, пока что не собирается брать рынок цифровых валют под личный контроль. М. Драги, который состоит на службе в европейском центральном банке в качестве служащего, поясняет подобную позицию тем, что центропанк пока что не имеет требуемых для этого полномочий.

Американский и французский министры финансов выдвинули предложение обсудить вопрос касательно контролирования крипторынка на ближайшем заседании, которое должно пройти уже в апреле.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *