Deutsche Bank пытается доказать, что фиатным деньгам приходит конец

Совсем недавно на финансовом рынке произошел стремительный рост капитализации крипто-валютного рынка. Именно поэтому в эту отрасль постоянно привлекаются талантливые финансисты, экономисты и менеджеры, которые стремятся развивать ее по максимуму. При этом всемирно известный директор Deutsche Bank Д. Райд уже заявил то, что фиатным деньгам уже довольно скоро придет конец.

Этот отчет не только шокировал, но и реально возмутил мировую финансовую общественность, поскольку Джим Райд изучил все нюансы данной системы изнутри. При этом он решительно осудил то, как действуют банковские учреждения, поскольку это приближает финансовый кризис.

Директор немецкого банковского учреждения Deutsche Bank уточнил, что система фиатных денег не выдержит конкуренции с альтернативными валютами, поскольку они более не базируется на золотовалютном фонде. Дело в том, что эта финансовая система невероятно нестабильная, поэтому вызывает высокий уровень инфляции. Еще несколько лет назад вся система держалась на плаву только благодаря шоковой терапии восьмидесятых годов, но теперь в любую минуту может начаться обратный процесс.

Джим Райд говорит о том, что все методы, согласно которым ранее происходило регулирование рынка фиатных денег и контролировалась инфляция, были слишком мягкими. Дело в том, что эмиссия традиционных денежных средств – мера временная, а вот в будущем она может усугубить положение вещей.  В том случае, если инфляция пойдет стремительно и на мировом финансовом рынке случайно выйдет из-под контроля, то эпоха традиционных фиатных денег стремительно канет в Лету.

Согласно данным, предоставленным Deutsche Bank, люди постепенно теряют доверие к традиционным валютам, называя их неустойчивыми. Чтобы восстановить стабильность, предлагается применять при расчетах альтернативные крипто-валюты цифрового плана, которые подчиняются исключительно регуляторам финансового плана – спроса и предложения.

Джим Райд уточнил: «Кроме современного исключительно спекулятивного плана интереса к альтернативным валютам, уже разработано огромное количество возможностей к применению технологий. Кстати, в ближайшем будущем они смогут успешно конкурировать с деньгами традиционными».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *