Европол рассекретил схему отмывания денег посредством цифровых валют

Европолу удалось раскрыть, наконец, схему оборота наркотических веществ, где для отмывания свыше восьми млн. евро с помощью финской биржи были использованы кредитные карты и цифровые валюты.

В соответствии со сведениями, которые были опубликованы в понедельник, сотрудники Европола провели арест одиннадцати человек, обвиняемых в отмывании денег из Испании в Колумбию посредством кредиток и неизвестной цифровалюты. Правоохранители Испании, США и Финляндии арестовали подозреваемых общими силами.

Было проведено расследование деятельности почти 140 человек, а обвиняемые применили более 170 банковских счетов.

Известно, что испанские преступники, поддерживали связи с наркоторговцами, для отмывания денег, полученных незаконным путем. Наличные разделялись на небольшие суммы и пересылались на сотни банковских счетов.

Вначале подозреваемые применяли кредитки, чтобы снимать средства в Колумбии, однако, боясь разоблачения, они стали переправлять деньги в цифровую валюту, а затем в песо, посредством финской биржи криптовалют. В заявлении Европола отмечено, что данная биржа сотрудничала с финскими властями, рассекречивая им данные об обвиняемых.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *