Безопасный обмен криптовалюты: 7 советов от профессионалов

Биржи

Любые финансовые операции могут послужить благодатной почвой для мошеннических операций. Поэтому, заключая сделки, нужно проявлять осторожность. В особенности это касается операций с электронной наличностью. Для того чтобы не стать жертвой аферистов и получить выгоду, будет нелишним узнать 7 советов по безопасному обмену криптовалюты.

7 советов по безопасному обмену криптовалюты

Прежде чем осуществлять любые операции с биткоином и прочими криптографическими валютами, стоит ознакомиться с рекомендациями от опытных финансистов:

Советы по безопасному обмену криптовалюты

Обмен криптовалюты

  1. Лучше отказаться от прямого обмена. В этом случае контрагентом является частное лицо, которому приходится верить на слово. Сегодня в интернете можно найти массу подобных предложений. К сожалению, за ними нередко скрываются аферисты, готовые исчезнуть с чужими деньгами.
  2. Для получения максимальной выгоды следует сравнить цены в разных обменниках, а не использовать первый попавшийся. Разница в курсах может отличаться на 10−15 долларов, что весьма существенно. Этот совет особенно актуален при крупных операциях.
  3. Существуют биржи и обменные площадки, владельцы которых нечисты на руку и могут обогащаться за счёт неопытных клиентов, задерживая выплату. Бывали случаи, что средства попросту исчезали, не дойдя до получателя. Перед тем как осуществлять сделку, необходимо проверить репутацию продавца. Это несложно сделать, проанализировав отзывы других клиентов.
  4. Проблемы при вводе адреса кошелька широко распространены во многих электронных магазинах, работающих с криптовалютой. Ошибившись хотя бы одной цифрой, можно провести неверную транзакцию, отменить которую уже невозможно. Чтобы минимизировать риск отправки средств в неизвестном направлении, нужно всегда перепроверять введенную комбинацию цифр. Если ошибка замечена сразу, то есть шанс исправить ситуацию, немедленно отключив устройство от сети.
  5. При подсчёте своей выгоды стоит помнить, что почти все обменники берут комиссию при каждой транзакции. Несмотря на то что у большей части площадок она небольшая, бывают случаи, когда удержание доходит до 8%. Есть биржи, которые не снимают процентов за услуги, но стоимость криптовалюты на них всегда выше.
  6. Людям, которые купили криптовалюту, совсем необязательно ежедневно следить за курсом. Постоянный анализ рынка необходим только профессиональным трейдерам. Специалисты рекомендуют проверять свою электронную наличность не чаще одного раза в месяц.
  7. Тем, кто хочет профессионально заниматься трейдингом, нужно понять, что это тяжёлая работа, требующая специальных навыков и массу знаний в области экономики. Лёгкого заработка не получится. Даже профессионалы могут оказаться в минусе, не говоря уже о новичках. Прежде чем приступить к реальным торгам, хорошо бы несколько лет потренироваться в демонстрационном режиме.

Первый обмен криптовалюты на настоящие деньги произошёл в 2009 году. Тогда за 5050 биткойнов было заплачено около 5 долларов.

Сегодня одна электронная монета стоит более 300 тыс. рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector