финам

«Финам» откроет продавцам доступ к торговым операциям с фьючерсами на ВТС на СВОЕ

Отечественная брокерская организация «Финам», при содействии знаменитой западной биржи СВОЕ, предоставила своим пользователям возможность проводить торговые операции с фьючерсами на ВТС. Информация об этом была изложена в статье независимого издания под названием Rusbase, после того, как ими было взято интервью у сотрудников этой брокерской компании.

К проведению торгов допустят тех и только тех пользователей, которые обладают статусом опытного вкладчика. Стандартизированный контракт – 1 ВТС, фьтючерс действителен только месяц. Брокерский комиссионный сбор при проводимых сделках равняется примерно 1,5 долл., а комиссионные СВОЕ – от 20 до 30 долл.

По словам представителя «Финама», в течение одного дня вкладчику разрешено проводить не больше пятидесяти сделок с фьючерсами. Также, отмечено, что пользователь будет получать лишь цену, без непосредственного ВТС. Кодировка контракта – ХВТС.

Сотрудники «Финам» пребывают в полной уверенности, что их платформа первая в Российской Федерации запустила такой сервис, и придерживаются мнения, что это поможет уменьшить риски, связанные с вкладыванием в цифровые валюты.

«Финам» пока что не прогнозирует падение рынка цифровых валют и не комментирует перспектив цифровых валют. В ближайшее время в планы компании входит добавить торговые операции с фьючерсами на ВТС на еще одной западной бирже – СМЕ.

В Америке торговля фьючерсами позволена с декабря прошлого года. Первой биржей, которая запустила такую услугу, стала СВОЕ (Чикаго). Еще через неделю эту же услугу сделала возможной СМЕ. Так или иначе, во всех таких случаях разговор ведется о торговых операциях с фьючерсами на индекс ВТС, получаемый из котировок бирж, действующих под управлением Америки.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *