Fujitsu и Japan Net Bank проводят эксперименты с площадками Mijin и Hyperledger

Fujitsu и Japan Net Bank проводят эксперименты с площадками Mijin и Hyperledger

Стартап Tech Bureau (Япония), занимающийся блокчейном, сделал заявление о том, что местная банковская организация Japan Net, при содействии компании Fujitsu, начнут экспериментирование с блокчейн-технологиями посредством Mijin. Это закрытая блокчейн-площадка, которая принадлежит стартапу Tech Bureau, а также применяет протокол NEM и площадку Hyperledger.

Mijin является полностью официальной вариацией вышеупомянутого протокола для развития блокчейна. Площадка начала свою работу осенью 2015-го года под управлением Tech Bureau, и предназначается для эксплуатации университетами финансов, для контроля средств, денежных систем, систем контрактирования и прочих деталей.

Этот специализированный проект направлен на использование блокчейн-технологии в особенной системе контролирования договоров, где не нужны будут документы. Завершение всех испытаний намечено на конец этой весны.

По обыкновению, перед заключением какого-либо договора обе стороны ведут дискуссию в форме электронных сообщений, в которых проходит обсуждение условий, дат и стоимости. Когда стороны придут к окончательному соглашению, подписывается бумажный вариант документа. В свою очередь, это допускает вариант с подделыванием документации, что, соответственно, может привести к лишним затратам.

Этот проект нацелен как раз на определение способности блокчейн-технологии снизить затраты и модифицировать уровень действенности подготовки договора. Посредством блокчейна Japan Net надеется организовать реестр для рассмотрения, корректирования, утверждения или отклонения файлов, который будет при этом сокрыт от незаконного доступа. Это обязано серьезно модифицировать уровень действенности подготовки документации.

В ходе проведения тестов, Japan Net собирается применить площадку Mijin, а Fujitsu – площадку Hyperledger. Благодаря этому, удастся спроектировать пару независимых программ на различных площадках блокчейна. Объединенная цель этого проекта состоит в создании синхронизации между площадками.

Эти программы будут создавать хэшированные сведения из оригинальных данных договора и проводить регистрацию подтверждения или отказов клиентов. В случае поломки одного блокчейна, сисадмин может проследить действия в ином блокчейне.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *