GBMiners – майнинг-пул больше не подает сигналы, касающиеся SegWit2x

Человек, который создал альтернативную валюту – литкоин, по имени Чарли Ли уточнил, что GBMiners прекратил поддерживать хардфорк SegWit2x.

В начале октября F2Pool был безапелляционно исключен из блоков хардфорков, хотя на него ранее приходилось не менее четырнадцати процентов хеш-рейта биткоинской сети. После того, как был заключен договор F2Pool и GBMiners, поддержка хардфорка SegWit2x снизилась до шестидесяти шести процентов.

Хеш-рейт Slush Pool стремительно растет, он представляет собой крупнейший майнинг-пул, который разрешает конкретным майнерам поддерживать или не принимать будущий хардфорк.

Люк Паркер не преминул подчеркнуть: «Более трех тысяч профессиональных майнеров были переведены из иных пулов в данный, при этом Slush Pool приобрел 8.5 процентов и занял пятую ступеньку в списке майнинг-пулов, которые известны во всем мире. Новый вариант Segwit2x могут поддержать шесть процентов респондентов, а вот остаться на прежнем уровне готовы более семидесяти пяти процентов».

Придется с уверенностью указать на то, что доля F2Pool стремительно возрастает, почти пять процентов всего лишь за одну неделю он набрал после того, как выпал из цепи SegWit2x.

Скорее всего, уже с шестнадцатого ноября в свет выйдет еще один хардфорк, который пока поддержку в сообществе найти не может. При этом гонконгские и корейские компании уже резко раскритиковали хардфорк.

SegWit2x может привести к появлению альтернативных валют, типа Биткоин Кэш или Биткоин Голд, однако, старая цепь никуда не денется, и будет носить название Биткоина.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *