maining

Годовой размер прибыли сферы майнинга постепенно достигает отметки в 4 млрд. долларов

Только малая часть всего криптовалютного общества имеет хоть какое-то понятие об уровне прибыли, которую создает майнинг криптовалют буквально по всему миру. К. Бурниск, который является не только известным аналитиком цифровых валют, но также сооснователем предприятия Placeholder, поделился новостью о том, что сфера майнинга в самом близком будущем будет получать прибыль в размере 3-4 млрд. долларов в год.

Невзирая на рост комиссионных взносов bitcoin, введение решения о масштабировании SegWit, а также существенное сокращение количества неподтвержденных финансовых операций по причине обрушения китайского рынка, в самые ближайшие годы доход майнеров значительно поднимется. При условии, конечно, что сегодняшний уровень спроса на цифровую валюту будет держаться на прежнем уровне.

Вот уже на протяжении пяти лет в сфере майнинга преобладают майнеры и операторы из Китая. Организация под названием Bitmain прочно укрепила свою позицию, как наиболее крупного мирового изготовителя оборудования для майнинга.

Между тем, сфера майнинга рискует столкнуться с перерасчетом также в самом ближайшие годы. Миллионы японских конгломератов и самые влиятельные российские чиновники стали проявлять интерес к майнингу биткоина. К примеру, компания GMO которая является одной из лидирующих технических и веб-титанов в Японии, заявила, что совсем скоро выпустит индивидуальную линию майнеров ASIC, а также полупроводниковый чип нового поколения с техническим процессом 7 НМ.

В том числе, компания поделилась собственными планами по организации data-центра в Скандинавии. Морозный климат позволит не допустить перегрева.

Все больше предприятий как в сфере биткоина, так и за ее границами, постепенно осознают те возможности, которые может предоставить майнинг. По этому самому поводу не стоит думать, что китайская санкция касающаяся деятельности биткоин-бирж будет действительна еще долгое время. Кроме прочего, инсайдеры основателя Lightcoin Ч. Ли и соучредителя компании Bitmain Д. Ву рассказали, что слухи о запрете майнинга в Китае являются просто слухами.

Тем не менее, даже если и случится так, специалисты уверяют — нет ровным счетом никаких поводов для волнений. Сфера майнинга просто начнет свое развитие в иных областях, куда переберутся майнеры Китая.

В дополнение стоит отметить, что прибыль от майнинга в фиатной валюте существенно зависима от курсов цифровой валюты. Если припомнить рост курса bitcoin и иных базовых цифровых валют в течение этого года, если все останется, как было, то уже спустя несколько лет прибыль майнеров начнет исчисляться не одной десяткой миллиардов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *