Харо

Харо и Bitfinex окажут поддержку тому, кто одержит победу в хардфорке в ноябре

В то время, когда в блокчейне организуют блок 494 784 (а по предварительным данным это должно произойти в середине ноября этого года), майнеры, которые оказывают поддержку SegWit2x (в настоящее время их часть хэшрейта достигает почти 95%) возьмутся за добычу блоков, наибольший объем которых составляет два мегабайта. Конкретно тогда случится окончательная активизация новой версии SegWit2x. Между тем, майнеры, которые остались верны Bitcoin Core, начали говорить о переменах и продолжат майнинг цепочки с наибольшим объемом блока в один мегабайт. Случится расширение сети. Довольно многим это может напомнить то, что произошло с Bit-Cash, с тем лишь отличием, что сейчас ситуация куда сложнее, поскольку о «мирном соглашении» разговор пока не ведется, и сети предстоит пережить трудное время, которое может исчисляться месяцами, только если кто-нибудь из участников не согласится уступить. Между тем, никто из ключевых членов SegWit2x не проявил особого рвения отказаться выполнять обязанности, а последователи Bitcoin Core устраивают довольно агрессивное давление. Отсюда можно сделать вывод, что «пути к отступлению», по факту, перекрыты.

Масштабные компании, которые работают с цифровой валютой, поочередно выражают свои мнения касательно работы после форка. Администратор интернет-кошелька и обменный пункт Харо (который подписал SegWit2x) сделал выбор в пользу самого очевидного варианта — избрать основным блокчейном тот, который «одержит победу». В этом конкретном случае он избрал цепочку с наиболее высоким уровнем сложности — первое время после форка это будет SegWit2x. В то же время самая простая сеть останется в свободном доступе, потому пользователи Харо смогут выводить токены того и другого блокчейна.

В соответствии с постом на странице Харо цепь с наибольшим уровнем сложности будет признана биткоином или ВТС. Название другой цепи будет зависеть от объема полученного блока. Если цепочка с самым низким уровнем сложности получит объем блока в один мегабайт, тогда ей будет дано наименование ВС1. Если объем блока в два мегабайта, то ВС2, соответственно.

Когда возникнет возможность отправлять токены цепи с меньшей степенью сложности на бирже — откроется доступ для пользователей предприятия. То есть для тех, что волнуется за свою криптовалюту и желает самостоятельно ее контролировать — Харо советует снять и их до начала форка.

Приблизительно того же мнения, но с небольшой разницей, биржа Bitfinex. Она решила не принимать чью-либо конкретную сторону. Но после форка сети с обновлением SegWit2x будет дан значок В2Х, настоящая сеть ВТС останется с все тем же наименованием и эмблемой. Хотя бы, пока коммерческая ситуация не станет более стабильной и не стает ясно какой же из блокчейнов участники рынка изберут «настоящим биткоином».

Чтобы защитить вклады клиентов, к моменту разделения сети выведение токенов притормозят до тех пор, пока безопасность основной цепи bitcoin останется под угрозой. В том числе, чтобы уберечься от вероятного проведения повторных операций. Администраторы биржи продолжат держать своих пользователей в курсе.

Во время распределения сети, начисления В2Х будут осуществляться только на те токены, которые принадлежат клиенту. В случае присутствия маржинальных позиций, В2Х будут поступать на счет кредитора. Подобная позиция является оправданной в сложившейся ситуации и наиболее верна в отношении кредиторов, поскольку иначе это может нарушить доверие к данному сегменту рынка.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *