Канадский контролер потребовал, чтобы рекламирование цифровых валют и ICO в Google было официально запрещено

Контролер фондового рынка из Канады потребовал, чтобы Google, как в свое время и Facebook, ввел запрет на демонстрацию рекламы цифровых валют. Не исключая объявления, которые демонстрируют информацию о токенах и опционах. Корпорацию об этом попросил Д. Рой – главный следователь Совета по акциям Манитобы. Как он утверждает, блокировка подобной рекламы в Фейсбуке является заслугой общей деятельности ФБР и Целевой группы по опционам в Канаде. Следователь добавил, что они удовлетворены решением Фейсбука и выражают надежду, что Гугл поддержит эту же политику.


По словам представителей Google, корпорация уже ввела запрет, использующийся против рекламных объявлений, которые могут ввести пользователей в заблуждение. Несмотря на это, Рой и прочие контроллеры утверждают, что используя поисковик Google несложно найти рекламные объявления от различных компаний, занимающихся криптовалютами.


В особенности у контролеров вызывает беспокойство рекламирование бинарных опционов. Да, индустрия действительно страдает от мошенничества в данной области. Израиль, и, в том числе, несколько других стран, ввели абсолютный запрет на проведение таких аукционов. Однако, похоже, что власти берут в расчет и все остальные компании, так или иначе занимающиеся криптовалютами.


В то же время, вряд ли Google так легко запретит рекламу цифровых валют. Специалист по контекстной рекламе рассказал новостному изданию в Израиле, что на Фейсбук приходится приблизительно 15% рекламного бюджета компаний. Большая часть этих денег поступают корпорации Гугл.


По словам специалиста, шарлатаны отдают крупные суммы за клики, только чтобы оставаться на вершине ТОПа поисковиков. Замечено, также, что реальная компания готова тратить максимум пару долларов за один клик. Мошенники же – в два раза больше, поскольку они способны заработать на одном единственном клике до нескольких тысяч долларов. При условии, что невнимательный вкладчик станет их инвестором. В то же время, Google отрицает, что подобная схема действительно будет действовать.

Добавить комментарий