В российском ТПП выдвинут на рассмотрение законопроект РАКИБ о контроле ICO

Сегодня в парламенте ТПП проводится дискуссия на тему «Цифровые валюты и альтернативы инвестициям как источник финансов для деловых проектов». Данное обсуждение организовали отечественные ТПП и ассоциация цифровых валют и блокчейна.


В ходе обсуждения рассматриваются дополнения РАКИБ к новому закону о контроле рынка цифровых валют в России, токена как новейшей технологии коллективного инвестирования проектов, также вычисление смарт-контракта в качестве договора на основе распределенного реестра.


В совещании принимают участие:


  • президентский советник, Г. Клименко;
  • вице-президент ТПП, М. Фатеев;
  • глава комитета ТПП по денежным вопросам, В. Гамза;
  • президент отечественного объединения цифровых валют и блокчейна, Ю. Припачкин;
  • интернет-омбудсмен, Д. Мариничев.

Предполагается не заниматься создание отдельного закона для токенов, а лишь обозначить правки в некоторых статьях уже существующего закона «о развитии малого и среднего бизнеса в РФ». К закону также будет прилагаться перечень терминов из сферы блокчейна и цифровых валют.


Так, например, РАКИБ выдвигает предложения о введении госреестра аккредитованных платформ для осуществления операций краудфандинга (ICO), а сбор средств вкладчиков будет осуществляться посредством блокчейна с применением эскроу-счетов.


Проводить краудфандинговые операции смогут исключительно юрлица прошедшие регистрацию. В число их обязанностей будет входить раскрытие сведений об осуществлении кампаний инвестирования, конкретно бенефициаров, и прочей информации, которая является необходимой для получения аккредитации. Инвесторами могут быть не только юрлица, но также частные предприниматели и обычные люди. Но для двух последний категорий размер максимального вклада будет ограничен до ста и двадцати млн. руб. соответственно.


По словам Г. Клименко, после майнинга в ICO нет ничего постыдного.


Когда дискуссия придет к своему завершению, на сайте будет представлена более полная информация о сути законопроекта и его комментировании.

Комментариев 1

Офлайн
Ahmed Shehab
Ahmed Shehab 2 сентября 2018 11:06
I'm looking forward for more information in the future about its news.

Добавить комментарий