РАКИБ занялся разработкой общего стандарта для оценивания ICO

Организация РАКИБ не так давно занялась разработкой общего эталона для оценивания безопасности отечественных и зарубежных компаний, работающих с токенами. Данный стандарт направлен на то, чтобы предоставить инвесторам определенное впечатление о том, насколько надежным будет сотрудничество с той или иной компанией. Данная проверка должна защитить фирмы, выходящие на ICO, от нечистых на руку агентств. По мнению некоторых экспертов данный отраслевой эталон необходим для того, чтобы вкладчики осознавали параметры оценки компаний и обозначение пунктов рейтинга. Общая система  позволит, в том числе, сформулировать для данных компаний единый свод правил.


Как сказал директор данной организации, А. Щельцин, было решено взяться за создание эталона по причине возникновения на рынке токенов внушительного числа мошенников, которые проводят определенные манипуляции с рейтингами, выставляют баллы в соответствии с собственными методами и могут повысить оценку за дополнительную оплату.


Было подчеркнуто, что отечественная разработка станет первым эталоном рейтингов в области ICO, которая на сегодняшний день работает на базе самоконтроля.

Добавить комментарий