В наступившем году международный рынок токенов может возрасти в несколько раз

Отечественная ассоциация цифровалют и блокчейна провела специальное расследование, итоги которого дали понять, что международный рынок токенов в новом году может возрасти примерно в четыре раза и достигнуть объемов до 15-ти млрд. долл.


По полученной информации, в прошлом году объем финансов, привлеченных в процессе ICO, составил примерно 3,5 млрд. долл. Этот показатель в 37,5 раз выше, чем а 2016 год. Эксперты отмечают, что на объемах токенов отразились ограничения законодательства на операции с цифровыми валютами в странах Азии, с учетом запретов в Китае и Южной Корее.


По утверждению вице-президента ассоциации Д. Душнова, наиболее  ожидаемыми в этом году считаются ICO Telegram и TON. В процессе предварительной реализации токенов проекты П. Дурова смогли привлечь 850 млн. долл. от 81-го вкладчика. В текущем году ICO также запланировала компания Kodak и власти Венесуэлы.


В то же время Telegram уже провел пару этапов закрытой предреализации токенов и способен абсолютно отказаться от осуществления открытого ICO.


В результатах исследования подмечено, что в случае узаконивания цифровых валют в РФ будут сняты репутационные риски перед вкладчиками и тогда на ICO смогут выйти hi-tech компании, не имеющие отношения к блокчейну.

Добавить комментарий