Известный британский регулятор FCA готов предупредить о риске альтернативных CFD

Управление FCA не устает предупреждать вкладчиков о том, что торговать крипто-валютными инструментами, к примеру,  CFD, довольно рискованно потому что они считаются слишком уж спекулятивными продуктами.

Именно FCA называет контракты на разницу «сложнейшими финансовыми инструментами, позволяющими успешно спекулировать на стоимости активов, реализуемых через платформы в режиме онлайн». При этом управление-регулятор указывает на альтернативную валюту, как на некую «валюту виртуального типа, которая не может выдаваться, или же поддерживаться Центробанком страны».

Внимание британского регулятора привлекли ценовая волатильность, леверидж, а также, некоторые сборы. Настораживает FCA еще и то, что полностью отсутствует прозрачность ценового образования. При этом вполне естественно, что CFD указывает на необходимость левериджа, умножающего влияние ценовых колебаний, связанных с убытками или прибылью. Именно, при такого рода торговле клиенты могут потерять денежные средства.

Крипто-валютные CFD – это инвестиции, связанные с риском из-за своей спекулятивности, уязвимостью в ходе скачков цен на фоне форс-мажорных обстоятельств.  FCA указывает на то, что стоимость многих крипто-валют резко упала примерно за одни сутки на тридцать процентов.
FCA уточняет, что расходы, связанные с CFD постоянно растут, при этом комиссионные сборы будут различными у различных компаний. Стоит отметить, что какие-то нюансы влияют на расшатывание стоимости.

CFD альтернативных валют регулируется FCA, поэтому инвесторы пользуются покровительством регулятора: «жалобы возможно будет направить к омбудсмену, но не обычному, а финансовому».

При этом FCA указывает на то, что защита не распространяется на убытки различных типов, которые возникают от торговли, поэтому требует быть осмотрительными именно инвесторов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *