Bitcoin

К. Лагард: «нет причин игнорировать криптовалюту»

К. Лагард, которая является главой международного валютного фонда, предупреждает банки о том, что биткоин продолжает распространяться. По ее словам, не стоит оставлять криптовалюту без должного внимания, ведь ее популярность неустанно повышается. Эту тему Лагард вынесла на обсуждение на конференции, которая прошла в английской столице в прошлую пятницу. Так, например, она сказала, кто криптовалюта способна стать достойным конкурентом для традиционной.

Криптовалюта еще не устарела

Лагард считает, что в будущем криптовалюта вполне сможет вытеснить традиционную. По ее мнению биткоин является чересчур непостоянным. Это объясняет тот факт, что многие инвесторы заняли выжидающую позицию. Но со временем они все равно вступят в игру.

«Лагард считает, что на данный момент криптовалюта не может вытеснить традиционную, по той причине, что она еще слишком непостоянна и энергозатратна, а технологии, которые лежат в их основе, пока что не распространяются», — так пишет ABC News.

Помимо прочего, Лагард добавила, что дела о взломах торговых площадок, наделавшие в свое время много шума, заставили многих инвесторов сомневаться.

Технологические инновации выведут биткоин на передовую

В то же время, она полностью уверена, что в будущем людей ожидает большое количество инноваций в области технологии. Благодаря этому, криптовалюты получат отличную базу для развития. Как утверждает Лагард, цифровая валюта будет постепенно развиваться и завоевывать внимание человечества, как в прошлом это сделала интернет-сеть. Иными словами, банковским экспертам не следует так легко списывать биткоины со счетов.

«Если вспомнить, еще совсем недавно многие эксперты были уверены, что общество не примет ноутбуки, а планшетные компьютеры будут применяться только как поставка для посуды, потому я не думаю, что будет умно не обращать внимания на криптовалюту», — говорит Лагард.

Она полна уверенности, что компьютерные технологии можно задействовать в помощь правительственным и прочим организациям — в дальнейшем они станут прекрасными помощниками в сфере контроля за системой финансов.

Общая информация и прочие перспективы

Число людей, которые осознают реальные возможности криптовалют, растет с каждым днем. Но не меньше и тех, кто уверен, что цифровую валюту ждет обвал. Многие даже считают биткоин экономической аферой.

Но биткоин не страдает от негативных комментариев, ведь армия его поклонников становится только больше с течением времени. Взять хотя бы Японию, которая уже выдала специальные лицензии более, чем десяти биржам, тем самым укрепляя позицию криптовалюты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *