Камбоджа дает старт собственной цифровой валюте и запрещает прочие

Власти Камбоджи объявили о запуске государственной цифровой валюты Entapay. И при этом вводит для финансовых учреждений запрет на проведение каких-либо операций с прочими криптовалютами, поскольку это может запутать частных предпринимателей.

Подмечено, что в Камбодже нет никаких четких законов, которые позволили бы контролировать цифровые валюты, ведь местные власти выступают против их применения, однако, в то же время, поддерживают технологию блокчейна.

Центробанк Камбоджи относится к цифровым валютам довольно настороженно. Поясняется это многочисленными фактами мошенничества и полным отсутствием контроля данной сферы.

В конце прошлого года контролер не оказал поддержки местному проекту с открытым кодом, признав незаконными операции с цифровыми валютами, когда его авторы сделали попытку монетизировать стартап. Центробанк запретил банковским, а также микрофинансовым организациям проводить любые финансовые операции с цифровой валютой.

Нацбанки в ответ не разрешили клиентам пользоваться личными счетами для операций с криптовалютами, что помешало проведению торговли цифровалютой, хотя официально власти не запрещали ею обладать.

В то же время, Центробанк Камбоджи начал изучение блокчейна, а около года назад был подписан договор с Японией о создании на основе данной технологии проекта, который помог бы отслеживать межбанковские операции.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *