Канада

Канадский контролер позволил старт дебютного ETF блокчейна

Совет касательно ценных бумаг из Онтарио позволил старт дебютного канадского биржевого фонда вкладов блокчейна. Напомним, что официальный старт назначен через неделю в Торонто на фондовой бирже.

Harvest Portfolios – это самостоятельная контролирующая организация, занимающаяся вкладами. В соответствии со сведениями, предоставленными одним из американских изданий, около месяца назад представители этой организации заранее подали документы для личной технологии блокчейн ETF. В стремлении предложить вкладчикам из Канады шанс совершать покупки в техническом сегменте блокчейна.

Фонд запланировал вносить денежные активы в пользу ценных бумаг акционеров, посредственно либо непосредственно связанных с производством и введением блокчейна и технологии ранжированного перечня. Речь об этом идет в сообщении Harvest Portfolios. Фирма собирается применять ETF, чтобы прослеживать технические проекты, имеющие связь с блокчейном, и создать собственный индекс Harvest Blockchain.

По информации одного из американских изданий, пара прочих канадских фирм тоже нацелены на старт ETF блокчейна и уже на данной неделе отправили заявки на обсуждение комиссии.

Так, организация First Trust ведет работу на американском рынке, предоставляя собственный ETF блокчейн под обозначением LEGR. Как утверждают официальные резиденты, запланированный в Канаде старт First Trust Indxx Innovative Transaction & Process ETF является, для начала, итогом пожеланий пользователей.

Как утверждает К. Чонг, занимающий должность руководителя управления ETF в First Trust, любые переговоры с пользователями, вне зависимости, о каком продукте идет речь – американском либо канадском – так или иначе, завершаются обсуждением ВТС или блокчейна.

Компания Evolve Funds уверяет, что ETF блокчейна, больше известный под наименованием LINK, который они предлагают, станет дебютным активно контролируемым фондом, к которому получат доступ канадские вкладчики. Организация будет представлять этот продукт, как полезный для применения нового потенциала в данной области.

По официальному заявлению компании, данный фонд будет вносить деньги в пользу бумаг акционеров, принимающих участие в исследовании, создании или применении блокчейн-технологии, или в цепи поставок для проектов блокчейна, в том числе техническое оборудование.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *