CoinMarketCap

Капитализация цифровых валют на рынке перевалила за отметку в 300 млрд долларов

По информации, предоставленной CoinMarketCap.com, капитализация абсолютно всех цифровых валют на сегодняшний момент составляет приблизительно 305 миллиардов долларов, а биткоина — приблизительно 53,5% от данной суммы. То есть, примерно 163 миллиарда.

Ценовая категория биткоина перевалила за сумму в 9 тысяч долларов и на сегодняшний день близка к еще одному рекорду — 10 тысяч. Еще в 10:00 по московскому времени, в соответствии с Coindesk BPI, эта криптовалюта продавалась по цене 9 657 тысяч долларов. Говоря иначе, биткоину осталось стать дороже на 3,5%. В то время, как за прошедшие сутки прирост цены оказался свыше 8%.

Рывок свыше трехсот млрд, в том числе, показывает высокие темпы прироста рынка за последние несколько недель. В начале ноября суммарная рыночная капитализация в первый раз перевалила за сумму в 200 миллиардов. Ранее отметка в 100 миллиардов была преодолена еще в июне этого года.

Причины такого глобального прироста все еще являются тайной, предметом бурного обсуждения и всяческих предложений. Версий действительно очень много. К примеру, это спекулятивный «пузырь» на одной из бирж, спешная организация запуска контрактов на СМЕ и прочих биржах подобного класса, и так далее. Как обычно, правда скрывается поблизости.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *