Китайские власти ставят блоки на профили цифровалютных бирж в соцсетях

В соответствии с сообщениями, китайские контролеры ставят блоки на профили цифровалютных бирж в соцсетях. Это касается бирж, рекламирующих услуги в пределах государства. Если верить Caixin, власти «обесточили» профили бирж в самой крупной китайской соцсети – WeChat.

К примеру, профиль OKEx в этой соцсети был забанен, а если пользователь переходит на один из постов биржи, он видит такое объявление:

«Предполагается, что площадкой нарушены определенные законы, что удалось выяснить после расследования жалоб на данный профиль. Сейчас аккаунт заблокирован на неопределенное время, а контент изъят из общего доступа».

Хоть представители социальной сети отрицают вторжение контролеров, в обращении Caixin подтверждено, что подобное проявление цензуры – это итог уплотнения контроля над площадками, которые до сих пор предлагают сервисы цифровых валют для азиатских вкладчиков.

После того как расположение ICO было запрещено, а за ним последовал запрет и на торговлю цифровой валютой китайским Нацбанком осенью прошлого года, самая крупная китайская биржа криптовалют – OKCoin – переместила свои активы заграницу, на платформу OKEx.

Площадка до сих пор предоставляет свои услуги китайским вкладчикам и таким образом ее официальный аккаунт в WeChat стал основным вариантом для распространения сведений среди клиентов. Между тем, аккаунт биржи Huobi, которая ведет работу точно таким же способом, пока еще открыт в этой соцсети.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *