Китайца взяли под стражу в Токио за распродажу аккаунтов бирж цифровых валют

В конце ушедшего года, когда настал пик популярности цифровых валют, множество бирж на время притормозили регистрацию новых профилей, поскольку не могли справиться с внезапным наплывом людей. В том числе и биржа Kraken – она на время закрыла доступ в декабре. По этой причине распродажа верифицированных профилей торговых платформ стала очень популярным и весьма окупаемым делом. Но власти не стали закрывать глаза – они начали ловить торговцев.

Так на днях токийская полиция поделилась новостями о взятии под стражу китайца. Он был пойман за реализацию верифицированных профилей одной из бирж цифровых валют преступной группировке. Стало известно, что подозреваемого возрастом около тридцати лет зовут Лин Сяолинь. В соответствии поступившим из Китая сообщениям, этот мужчина был взят под арест в середине марта этого года. Также есть подозрения, что он открыл эти счета на токийской цифровалютной бирже, используя личную информацию гражданина Вьетнама. Сам подозреваемый обвинения отрицает.

По утверждениям полиции, после регистрации профилей Лин сразу же продал их группе преступников приблизительно за 100 тыс. йен (меньше тысячи долларов).

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *